102-летняя астраханка судится с властями за земельный участок
Как сообщила «Российская газета», с бюрократической несправедливостью столкнулась астраханская долгожительница Евдокия Петрова.  Как сообщила «Российская газета», с бюрократической несправедливостью столкнулась астраханская долгожительница Евдокия Петрова. В свои 102 года она до сих пор стоит в очереди на получение земельного участка. Очередь, в которой она числится с 2014 года под номером 2943, в течение двух лет продвинулась […]
Информационный штаб (ШИ) 9

Как сообщила «Российская газета», с бюрократической несправедливостью столкнулась астраханская долгожительница Евдокия Петрова. 

Как сообщила «Российская газета», с бюрократической несправедливостью столкнулась астраханская долгожительница Евдокия Петрова. В свои 102 года она до сих пор стоит в очереди на получение земельного участка. Очередь, в которой она числится с 2014 года под номером 2943, в течение двух лет продвинулась только на 20 человек.

В столь почтенном возрасте астраханка плохо видит и слышит, с трудом передвигается, но от законного права на землю не отказывается. Жалобу 102-летней бабушки рассмотрела прокуратура, которая провела проверку и постановила в срочном порядке выдать земельный участок Евдокии Петровой. Однако администрация города не отреагировала на заявление. После этого прокуратура обратилась в суд, который также подтвердил законность требований истицы и необходимость выдать астраханке землю.

Однако администрация города решила обжаловать решение и подала апелляцию в областной суд. Внучка астраханской долгожительницы Т. Романенкова опасается, что власти просто тянут время и законный земельный участок бабушке так и не достанется. 

Реклама

Обсудить