Подробности с Перевозной, 131: астраханцев просят не спекулировать

О доме на улице 1-ая Перевозная, 131 написали все СМИ региона

Информационный штаб (ШИ) 06 марта 2018 14:23 679

О доме на улице 1-ая Перевозная, 131 написали все СМИ региона. История о «капитально отремонтированном доме» получила широчайший резонанс среди астраханцев. Так, вчера жители дома вышли на пикет с гробом в руках «Жилье для людей» и плакатами: «Министру ЖКХ предоставить одну из комнат». Возмущение астраханцев можно понять, ведь жить в таких постройках с затопленным подвалом и рушащимися потолками — опасно для жизни. 

Фотографии ДО ремонта и ПОСЛЕ:



Городские чиновники в лице помощника главы администрации города Дениса Боднюка просят астраханцев не спекулировать на данной теме:

«Друзья, депутаты, интернет СМИ и прочие неравнодушные, хотелось бы прояснить ситуацию с домом по ул.1-я Перевозная,131, т.к. много информации вокруг этой темы по делу и не очень.На днях специально проехали туда посмотреть законченный вариант ремонта. Представлю вашему вниманию фотографии ДО и ПОСЛЕ выполненных работ. Сейчас начинается переселение людей из маневренного фонда обратно в свои (или муниципальные) квартиры, заключаются договора соцнайма. Есть и те, кто не спешит переселяться, за время проживания в маневренном фонде(более пяти лет) многие нашли работу по месту жительства, отдали детей в детсады и школы, обжились и т.д. Но, тем не менее, призываю всех не спекулировать на этой теме»,- написал в социальной сети Денис.

Также помощник главы горадминистрации добавил, что психологически комфортнее жить в отдельной квартире, чем в коммуналке: «Я сам несколько лет жил в коммуналке в АЦКК и знаю, о чем говорю. И ещё момент, на каждого человека дают не меньше 6 кв м в маневренном фонде, если, например, семья из 5 человек, то это минимум 30 квадратов только жилой площади, а все мы знаем, что в квартирах есть ещё и нежилая, а стандартная комната в коммуналке это примерно 18 квадратов»,- отметил Денис Боднюк.

comments powered by HyperComments
Реклама

Обсудить