В Астрахани выяснят, сколько мусора образуется в регионе за год

Сбор, анализ и расчет данных о массе и объеме накапливаемых отходов будет проводиться в соответствии с учетом сезонных изменений

Информационный штаб (ШИ) 02 октября 2019 18:01 1189

Региональные операторы по обращению с ТКО стали участниками совещания, по вопросу проведения замеров образуемого в регионе ТКО для установления соответствующих нормативов.

Вчера, в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области состоялось рабочая встреча по вопросу проведения замеров накопления твердых коммунальных отходов на территории Астраханской области.

На рабочей встрече присутствовали представители администраций муниципальных образований Астраханской области, выбранных для проведения замеров накопления отходов, министерств, в подведомственных организациях которых будут производится замеры, прокуратуры Астраханской области, Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуры, региональных операторов ООО «ЭкоЦентр» и ООО «Чистая среда», депутаты и общественники.

Представитель ООО «Центр создания систем по обращению с отходами» рассказал, как и по какому графику будут проводиться работы по замерам образования твердых коммунальных отходов на территории региона. С данной организацией, на основании проведенного в августе аукциона, министерством был заключен государственный контракт.

Так, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 4 апреля 2016 г. № 269 «Об определении нормативов накопления твердых коммунальных отходов», на территории Астраханской области в период с октября 2019 по июнь 2020 года будут производится замеры накопления твердых коммунальных отходов от жителей области, муниципальных учреждений и юридических лиц. Сбор, анализ и расчет данных о массе и объеме накапливаемых отходов будет проводиться в соответствии с учетом сезонных изменений.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Ольга Бойправ подчеркнула, что: «Замеряться объем образованных отходов будет не только на контейнерных площадках многоквартирных и индивидуальных жилых домов, а также в школах, больницах и других муниципальных учреждениях. Кроме того, будут зафиксированы отходы, образуемые всеми категориями отходообразователей».


«Мы, как общественники, представляющие интересы граждан, так же будем присутствовать на производимых замерах, и фиксировать все показатели» – отметила председатель Совета Астраханского областного регионального отделения «Деловая Россия» Наиля Никитина.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА