В астраханских поликлиниках появилось новое медицинское оборудование

По словам работников поликлиники, подобное портативное оборудование достаточно востребовано в медицинской среде

Информационный штаб (ШИ) 20 ноября 2019 15:30 383

В поликлиниках появилось новое современное оборудование. Обновление техники произошло благодаря благотворительному фонду «ЛУКОЙЛ».

Поликлиника Пирогова, которая в эти дни отмечает юбилей со дня образования медучреждения, в дар получила семь новых холтеров-аппаратов для непрерывного обследования артериального давления и сердечного ритма пациентов.

По словам работников поликлиники, подобное портативное оборудование достаточно востребовано в медицинской среде. На балансе клиники уже были два холтера. Однако из-за маленького количества аппаратов выстраивалась очередь.

Аналогичную поддержку от фонда «ЛУКОЙЛ» получили еще две астраханские клиники. Вручить подарки в Астрахань прибыл генеральный директор благотворительного фонта «ЛУКОЙЛ» Игорь Бекетов.

«Я поздравляю весь коллектив с этой солидной датой. 130 лет стажа – это очень серьезно. Это огромный опыт. Я знаю, что поликлиника Пирогова знаменита в Астрахани своими традициями и врачебными династиями. Поэтому, когда к нам поступило обращение поддержать клинику необходимым оборудованием для работы, мы ни минуты не сомневались: главное – помочь людям» – сказал Игорь Бекетов.


Главврач поликлиники Ольга Калюжная согласилась: «Пять регистраторов ЭКГ и два регистратора артериального давления позволят нам ликвидировать очередь в этом виде обследования. Холтеры позволяют получать качественные данные о здоровье пациента, которые на приеме получить просто невозможно. Поэтому у нас на холтеры всегда была очередь. Теперь она будет ликвидирована.

По словам заместителя генерального директора компании «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефт» Александра Ходаева, аналогичное оборудование получили еще две астраханские поликлиники.

«Пока только три клиники. Надеюсь, в скором времени их будет больше. Это именно то оборудование, которое просили врачи. А, значит, оно пойдет в работу сразу и поможет сберечь здоровье и жизни многим людям. Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» с особенной теплотой относится к Астраханской области. Фонд поддерживает и культурные, и спортивные инициативы, и детские дома, и волонтерские проекты. Однако медицина всегда была в этом сотрудничестве на первом месте. И я уверен, так будет и дальше», – заявил Александр Ходаев.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА