Аферы в ЖКХ: задержанные чиновники отвечали на вопросы журналистов

Гужвинский, Кучумов, Кандыков

Информационный штаб (ШИ) 22 июля 2019 14:19 1480

Следственный комитет расследует 17 уголовных дел в отношении астраханских чиновников и бизнесменов, сообщается на сайте СК. Дела возбуждены по статьям мошенничества и превышения должностных полномочий. Всего к уголовной ответственности привлекаются 22 фигуранта. Все дела связаны с программой переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Возбуждению уголовных дел предшествовал рейд по аварийным домам Астрахани, который врио губернатора Игорь Бабушкин провёл вместе с заместителем генерального прокурора РФ Андреем Кикотем.

«В настоящее время по ходатайству следователей и.о. министра строительства и ЖКХ области, одному из бывших региональных министров строительства и ЖКХ, бывшему главе МО «Наримановский район» и главе МО «Астраханский сельсовет» избраны меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, двум предпринимателям — в виде домашнего ареста», — сообщили в ведомстве.

История вызвала большой общественный резонанс. За развитием событий следят не только астраханцы, но и федеральные СМИ. Журналисты телеканала «Россия 24» задали задержанным чиновникам несколько вопросов.

«Как условия в камере?», – спрашивают у и.о. министра строительства и ЖКХ Астраханской области Гужвинского. «Хорошие», – отвечает тот.

«В камере условия как, лучше, чем в аварийных домах?», – задают вопрос журналисты первому замминистра промышленности, транспорта и природных ресурсов региона Сергею Кучумову.


«Спасибо, хорошо. У меня нет комментариев», – отвечает чиновник.

«Камера изолятора, как, отремонтирована она? В хорошем состоянии?», – спрашивают у экс-главы Наримановского района, начальника контрольно-счётной палаты района Нурлана Кандыкова.

«Некорректный вопрос», – отвечает тот.

 

 

 

 

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 2
  • Геннадий

    Отсутствие святого за душой. Утешать битых дело возможно благородное, а вот кто будет бороться и создавать? Да! Бороться и создавать! Для того ли живём? Иначе, если ничего не создавать, вы зря родились, напрасно существовали, и навсегда умерли для своего народа. Повторяю, своего народа. Это же дурная дезертирская легенда. Руководитель пытается оправдать своё безделье, злоупотребляя терпением простых, не облаченных властью людей. Рвать кусок у других, чтобы иметь два.

    Ответить
  • Лия

    И ещё бы конфисковали все, даже то что зарегистрировано на родственников, посмотреть какие зароботки у них и могли бы они сами(родственники) это приобрести. Да и сажать надо на долго , а не условно. Строгость нужна, тогда и воровать будут бояться.

    Ответить
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА