Александр Алымов: Жилкин и 8 миллиардов

Мне не совсем понятна недавняя реакция некоторых людей на интервью губернатора, где он сообщил о том, что область потеряет в этом году еще 8 миллиардов рублей. Данное сообщение «подняли на знамя» в обсуждениях и всячески пытаются увязать с деятельностью губернатора. Давайте будем немного добрее, тем более перед праздником и попробуем разобраться. Мне не совсем понятна […]
Информационный штаб (ШИ) 10 июня 2016 17:40 776

Мне не совсем понятна недавняя реакция некоторых людей на интервью губернатора, где он сообщил о том, что область потеряет в этом году еще 8 миллиардов рублей. Данное сообщение «подняли на знамя» в обсуждениях и всячески пытаются увязать с деятельностью губернатора. Давайте будем немного добрее, тем более перед праздником и попробуем разобраться.

Мне не совсем понятна недавняя реакция некоторых людей на интервью губернатора, где он сообщил о том, что область потеряет в этом году еще 8 миллиардов рублей. Данное сообщение «подняли на знамя» в обсуждениях и всячески пытаются увязать с деятельностью губернатора. Давайте будем немного добрее, тем более перед праздником и попробуем разобраться.

Открою вам секрет Полишинеля — потеря этой суммы это результат принятых поправок в налоговый кодекс, согласно которым налоги от реализации нефтегазовых проектов на шельфе Каспия теперь уходят в Москву. Кто же принял эти поправки? Может быть Жилкин росчерком пера лишил бюджет области этих средств? Нет, сделали это депутаты. На тот момент в думе от Астрахани заседали: Огуль, Максакова, Арефьев и Старовойтов. Многие даже за них голосовали. И вот так народные избранники «постарались» ради астраханцев.
Некоторые скажут: «Кроме них в думе еще 446 депутатов». Да, депутатов больше, однако представители Астраханской области для того там и сидят, чтобы интересы этой области отстаивать. Однако ни от одного из перечисленных «против» услышано не было. Так бюджет и лишился данных налогов.

Уверен, что здесь, в Астрахани, был шок. Влиять на депутатов никто не может. Влиять на решения думы тем более. Так проблема и образовалась. Как вы думаете кто после этого пытался данную проблему решить? Может быть Огуль и Максакова решили исправить свою ошибку? Как бы не так. На протяжении всего этого времени только руководство региона решало проблему, созданную депутатами.

В это время, в условиях кризиса и сокращения расходов, здесь в области люди начали ощущать некоторые сложности и все они разумеется выливаются в критику. В том числе в обвинения, которые адресуют губернатору по поводу потери 8 миллиардов. Только вот сейчас требуются не обвинения, а поддержка. Область не оставляет попыток решить проблему и вернуть потерянные средства в бюджет пересмотрев решение депутатов. И зная напористость нашего губернатора я уверен, что проблема решится.


Деньги области сейчас нужны — это и социалка, и дороги, и прочие прелести хорошей жизни. Федеральный бюджет не ощутит этой суммы, а региональный очень ощутит. И об этой проблеме Жилкин говорит открыто, не пытаясь «замять» дело или умолчать. Он говорит об этом в интервью федеральному изданию в том числе, чтобы донести реальное положение дел. Но… в ответ обвинения от людей, не способных понять истинное положение дел. Правда стоит отметить, что всей этой открытости первого лица региона, среди чиновников тоже нашлись те, кто спрятал свою голову в песок и старается молчать, нежели вызывать на себя гнев наших земляков.

Проблем много. Все мы о них знаем: дороги, зарплаты, льготы и т.д. Время не простое, сложное. И если мы говорим об общественности, то наша задача сейчас не ныть, а помогать. Критиковать если заслуженно, обсуждать проблемы, но не вываливать огульные обвинения.

Некоторые чиновники мне пытаются сегодня объяснить, что критика вообще не уместна. Это бред. К примеру, наше областное правительство без критики вообще может перестать работать. Но когда речь заходит о проблемах, где виноватых среди объектов критики нет это другое. Здесь нужен разумный подход.

И последнее: Наш губернатор это не зарвавшийся чиновник. Я всегда ценил в нем его человечность и открытость. Отсюда моя поддержка. Думаю, что в этой непростой ситуации мы должны не разъединяться, а действовать сообща, так легче справиться со всеми сложностями.

Источник: http://alexandr-alymov.livejournal.com/1588827.html

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий