Александр Жилкин пообещал размазать мэрию по тротуарной плитке.
Новости Астрахань. Результаты губернаторского рейда по набережной Волги, временами похожего на разборки. В среду корреспондент Astrakhanpost.ru стал свидетелем рейда губернатора Астраханской области по набережной реки Волга. Прогулка главы региона с подчиненными напоминала разборки. Начался осмотр набережной с памятника Петру I, где на данный момент осуществляются работы по укладке новой плитки. Размазать по плитке и разорить […]
Информационный штаб (ШИ) 25 июля 2012 19:27 1121

Новости Астрахань. Результаты губернаторского рейда по набережной Волги, временами похожего на разборки. В среду корреспондент Astrakhanpost.ru стал свидетелем рейда губернатора Астраханской области по набережной реки Волга. Прогулка главы региона с подчиненными напоминала разборки. Начался осмотр набережной с памятника Петру I, где на данный момент осуществляются работы по укладке новой плитки.

Размазать по плитке и разорить

Новости Астрахань. Результаты губернаторского рейда по набережной Волги, временами похожего на разборки.  В среду корреспондент Astrakhanpost.ru стал свидетелем рейда губернатора Астраханской области по набережной реки Волга. Прогулка главы региона с подчиненными напоминала разборки. Начался осмотр набережной с памятника Петру I, где на данный момент осуществляются работы по укладке новой плитки. Взамен старой, на площади укладывается плитка гранитная. Однако качество выполняемых работ губернатору явно не понравились.

На фото: в некоторых местах плитки имели большие зазоры

Не стесняясь в выражениях, Александр Жилкин объяснял ответственным за объект, что между плитками не должно быть таких больших щелей — некоторые из них достигают 5 см! Кое-где плитка уложена криво, а где-то уже и сколы появились, хотя площадь еще даже не открыта для посещений. В целом губернатор остался недоволен качеством работ, проводимых на этом объекте. Он дал поручение исправить ситуацию в кратчайшие сроки, иначе отвечать будут все причастные к этому должностные лица и подрядчики.

Мэру Михаилу Столярову губернатор рекомендовал ежедневно приезжать на площадь Петра и следить за тем, как исправляются все недоработки. В противном случае, губернатор пообещал «размазать мэрию по плитке», а подрядчиков за выполнение таких некачественных услуг через суд довести до разорения.


Легенды астраханских блогеров

Прогулка продолжилась и следующим объектом, на который губернатор обратил внимание, был многолетний тополь. Александр Жилкин отметил: «Ему очень много лет. И это моя заслуга, что его не спилили», явно намекая на Газпром, который заведовал реконструкцией набережной. «Теперь блогеры должны придумать легенду, связанную с этим деревом» — предложил губернатор. На этом его хорошее настроение снова закончилось.

На фото: Тот самый тополь

День ВМФ

В рейде участвовали и представители Каспийской флотилии, которые рассказывали главе региона о том, какие мероприятия пройдут на набережной в день ВМФ. Жилкин обратил внимание на стоящий у причала корабль «Вятка» (см фото слева) и сообщил, что стоянка этого плавсредства здесь незаконна, а, следовательно, необходимо сейчас же этот вопрос решить, чтобы к празднествам никаких подобных кораблей здесь не стояло. Губернатор сокрушался, что эта незаконная стоянка работает уже давно и на постоянной основе. А, значит, вопрос пора решать. Астраханцы, путешествующие на теплоходе, причаленном рядом законно, приветствовали Александра Жилкина, но почему-то называли его мэром. 

Чуть дальше военные ставили трибуны. Губернатор подошел к ним и посетовал, что ребят принуждают к работе. Освободили ли после этого солдат от работы — неизвестно.

Такой у нас народ

Следующей «жертвой» губернатора стал глава Кировского района Субботин. Ему определили сроки, в которые необходимо вернуть на ограждения, стоящие вдоль всей набережной, все недостающие детали: не секрет, что невоспитанные горожане частенько отламывают от них шарики и накладки. Субботин сообщил, что уже в августе все будет на месте и пожаловался губернатору на астраханцев, которые так и норовят что-то сломать.

На фото: (слева) Губернатор и Субботин. (справа) Те самые ограждения с отломанными частями.

Архитекторы показали главе региона макеты новой статуи «Чистильщика сапог». Это герой одного из фильмов, который снимался на набережной Волги. Он, как и дама с собачкой, известен мало кому из астраханцев. Дама с собачкой уже стоит на месте, а вот чистильщику обуви место еще не выбрали, спор архитекторов и представителей Газпрома длился несколько минут, после чего с местом вроде бы определились.

Неожиданно внимание Жилкина привлекло кафе, которое явно не вписывается в общий облик набережной. Он поручил мэру выяснить, кто построил это страшное сооружение, и привести его в порядок. Похвалы удостоился лишь один представитель астраханского бизнеса, установивший на набережной киоск в виде кареты.

На фото: (слева) Кафе которое не понравилось губернатору 

Позже, уже на Никольской, губернатору снова пожалуются на горожан и покажут несколько смятых желобов и разукрашенных стен — результаты выплеска народной энергии на только что отремонтированной улице Никольской.

 

На фото: (слева) погнутый желоб     (справа) Киоск который понравился губернатору

 Если в фонтане нет воды, значит…

Особое внимание губернатор уделил фонтанам. Он долго рассматривал то один, то другой фонтан, и рекомендовал быстро исправить все недочеты в их работе. Например, в одном фонтане перестали работать фотоэлементы, в другом — крутиться шар. Видимо, предчувствуя справедливые возмущения главы региона, некоторые фонтаны разобрали еще до его приезда.

На фото: Александр Жилкин проверяет фонтант

Но настоящая разборка началась у центрального фонтана. Губернатор отметил, что он работает не правильно, хотя в тот момент вода в нем лилась, и подозвал представителя фирмы, которая отвечает за работу фонтана. Стоявший рядом мэр Михаил Столяров заявил, что эта фирма наворовала денег. Представитель подрядчика возмущенно пытался доказать, что он ничего не украл, а вот муниципальное предприятие, которое сегодня отвечает за фонтаны – главный вор.

Разборка продолжалась долго. Обвинения сыпались и с одной и с другой стороны. Наконец, вмешался губернатор и предложил выступить рефери, предварительно отметив, что Столярову, прежде чем обвинять людей, нужно с ними встретиться. Позже выяснилось, что до этого момента астраханский мэр никогда не общался с представителями этой фирмы.

 

На фото: Спорщики были на эмоциях

Перемирие заключили до новой встречи, на которой будет присутствовать и губернатор. Он также посоветовал не разборки устраивать, а наладить работу фонтанов. И еще напомнил, что нужно убрать с фонтана ленты, запрещающие подъем наверх, и открыть проход для людей.

Культура должна быть и у представительства Ингушетии.

Много внимания Александр Жилкин уделил и мелочам, которые, по его мнению, должны быть исправлены. Например, он обратил внимание на флаг республики Ингушетия, развевающийся над одним из зданий на набережной. Оказалось, что там базируется постоянное представительство республики Ингушетия в Астрахани. Губернатор велел флаг снять, объясняя это тем, что надо быть культурнее и, если вешать флаги, то рядом должны висеть флаги России и Астраханской области.

На фото: Здание с развивающимся флагом Ингушетии

Проходя мимо спасательной станции, губернатор рассказал о том, что у постройки советских времен нет фундамента и поэтому реконструкцию провести невозможно. В связи с этим, вышку снесут, а на её месте построят другую, с такой же смотровой площадкой для спасателей, а в самом здании будет находиться ресторан.

Внимание губернатора привлекла и вывеска кафе «Ромео», которая расположена на улице Никольской. «Ее тоже необходимо демонтировать» — сказал Александр Жилкин. Администрация заведения делать этого, видимо, не торопится.

 

На фото: (слева) Старая спасательная станция, которая скоро превратится в ресторан. (справа) Та самая вывеска.

Никольская может стать пешеходной

Завершился рейд на улице Никольской. Чиновники заметно радовались тому, что скоро все закончится, и губернатор больше не будет публично критиковать их работу. Там же один из чиновников предложил сделать Никольскую исключительно пешеходной зоной. В этот момент тяжело вздохнули представители Газпрома, которые полностью финансировали реконструкцию улицы в этом году, и, в случае, если Губернатор идею поддержит, забота о переделке проезжей части в пешеходный проспект, видимо, снова ляжет на их плечи. Сам же Александр Жилкин предложением сделать «Астраханский Арбат» заинтересовался, но, прежде, решил посоветоваться со специалистами.

 

На фото: (слева) скульптура "Дама с собачкой"  (справа) Отремонтированная ул. Никольская 


Материал подготовил Сергей Панкратов

comments powered by HyperComments
Реклама

Обсудить