Александр Жилкин предлагает извести байду как класс
Астраханские новости. Астраханский губернатор хочет ввести запрет на байды — традиционное плавсредство браконьеров на Каспии Астраханские новости. Астраханский губернатор хочет ввести запрет на байды — традиционное плавсредство браконьеров на Каспии. Об этом он высказался на прошедшем в Астрахани расширенном заседании межведомственной рабочей группы по взаимодействию в сфере борьбы с незаконной добычей водных биоресурсов в Волжско-Каспийском […]
Информационный штаб (ШИ) 99

Астраханские новости. Астраханский губернатор хочет ввести запрет на байды — традиционное плавсредство браконьеров на Каспии

Астраханские новости. Астраханский губернатор хочет ввести запрет на байды — традиционное плавсредство браконьеров на Каспии.

Об этом он высказался на прошедшем в Астрахани расширенном заседании межведомственной рабочей группы по взаимодействию в сфере борьбы с незаконной добычей водных биоресурсов в Волжско-Каспийском бассейне. «Мне говорят, что есть туризм на байдах. Но на практике байды — это только браконьерство, и все на это закрывают глаза»,  — объяснил глава Астраханской области.


Начальник регионального управления МВД Григорий Кулик признаётся: «У нас на вооружении нет средств подобного уровня. Используем при этом граждан наших — арендуем у них эти средства для борьбы с преступностью». Обычно за такими скоростными лодками способны угнаться лишь хорошо экипированные суда погранслужбы.

А вот руководитель Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства Атай Алиев выступил с другим предложением — выкупать браконьерские байды за счет государства с последующим их уничтожением. Это, по мнению чиновника, должно мотивировать граждан, проживающих в экономически неблагополучных регионах, отказываться от их биотеррористической деятельности.

comments powered by HyperComments
Реклама

Обсудить
РЕКЛАМА