Алымов предлагает объединиться для обсуждения пенсионной реформы

«Нужны аргументы и спокойные насыщенные обсуждения»

Анна Мухина 23 июля 2018 14:18 630

16 июня 2018 года правительство Дмитрия  Медведева внесло законопроект в Государственную думу, предусматривающий повышение пенсионного возраста на 8 лет (до 63 лет) у женщин и на 5 лет (до 65) у мужчин. Народные избранники уже одобрили его в первом чтении. Ко второму депутаты приступят только в конце августа.

В социальной сети с идеей оперативно создать  дискуссионную площадку на базе сообщества #АстраханьЖиви выступил Александр Алымов. Он предложил объединиться, привлечь специалистов и экспертов для того, чтобы сформировать предложения от общественности города. «Нужны аргументы и спокойные насыщенные обсуждения», — уверен Алымов.

В Астрахани и области прошли акции против повышения пенсионного возраста. Протестующие собирались в Астрахани, в Ахтубинске, в селах Удачное и Золотуха. «Мне не дали выступить на митинге. Я знаю причину, но не обижаюсь. Не тот случай, чтобы делить политическое поле. Мне импонирует в данном вопросе взвешенное мнение справедливороссов. Я вижу, что голоса молодого поколения не слышат. А нам есть что сказать», — продолжает  автор поста.

«Сейчас, когда на кону один из важнейших вопросов — необходимо отложить в сторону политические распри. Я обращаюсь лично к Олегу Шеину, Петру Кириллову, лидерам коммунистов и всех кто имеет мнение по этому вопросу— объединиться, провести обмен мнениями и выработанные предложения направить в Думу и правительство через наших федеральных депутатов».


Алымов подчеркнул, что пенсионная реформа в том виде, в котором она предложена «несостоятельна», поэтому, если законопроект все же будет принят, необходимо учесть следующие пункты: «Повысить уровень жизни россиян до европейского уровня, увеличить продолжительность жизни до европейского уровня, помочь бизнесу вывести основную массу доходов работников из серой зоны. Ключевое слово «помочь», а не заставить. На мой взгляд, только после реализации эти трех пунктов можно говорить о реформе».

Реклама
   

Обсудить