Амине Карменовой требуется ваша помощь. В голове у девочки нашли инородное тело.

«Мне неудобно просить о помощи, нам и так очень помогли» — Алима Карменова с трудом сдерживает эмоции: просить пусть даже за своего ребенка трудно. Но он болен и мама просто обязана сделать все, чтобы ему помочь. «Мне неудобно просить о помощи, нам и так очень помогли» — Алима Карменова с трудом сдерживает эмоции: просить пусть […]
Информационный штаб (ШИ) 26 сентября 2012 22:14 1036

«Мне неудобно просить о помощи, нам и так очень помогли» — Алима Карменова с трудом сдерживает эмоции: просить пусть даже за своего ребенка трудно. Но он болен и мама просто обязана сделать все, чтобы ему помочь.

«Мне неудобно просить о помощи, нам и так очень помогли» — Алима Карменова с трудом сдерживает эмоции: просить пусть даже за своего ребенка трудно. Но он болен и мама просто обязана сделать все, чтобы ему помочь.

Алима, а самое главное ее очаровательная дочка, малышка Амина, знакомы жителям маленького военного Знаменска. В начале года горожане всем миром помогли семье Карменовых отправиться с девочкой в НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Там Амина прошла курс стереотоксической терапии (четыре фракции линейного ускорителя кибер-нож).

Эта процедура была необходима для того, чтобы остановить рост опухоли (девочке уже пришлось пережить сложнейшую операцию на головном мозге и нужно было срочно остановить рецидив). Несмотря на то, что область выделила квоты на дорогостоющую процедуру, собранные знаменцами средства были остро необходимы, они пошли на оплату консультаций специалистов, лекарства, проживание. Беда Аминочки не только опухоль. Из-за болезни она практически не видит одним глазом, у нее несахарный диабет, очень серьезные проблемы с эндокринологией. Бороться со всеми навалившимися на маленького, но сильного человека приходиться ежедневно.

Для того, чтобы поехать на плановый осмотр в августе семье уже пришлось брать ссуду. И снова консультации (к сожалению, платные, полторы две тысячи каждая), томограф (прохождение МРТ стоит 10-12 тысяч), лекарства…И новое испытание. После приступа, который случился с девочкой в Москве, ей была назначена рентгенограмма, которая показала, что в области основания черпа малышки находится инородное тело, предположительно силиконовый катетор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Узнав о своей врачебной ошибке специалисты НИИ, в котором проводилась операция, уже пригласили девочку на лечение, похоже ее ждет повторное хирургическое вмешательство. Возможно, на нее также удасться получить квоты, документы в Министерство здравоохранения области уже отправлены. Но по-прежнему будут нужны средства на реабилитацию, на саму поездку, дополнительные консультации и многое другое. В семье Карменовых еще двое детей (у Амины есть старший брат и брат-близнец), мама — медработник, сейчас не работает, отец — гражданский персонал в воинской части. Семья простая, дружная, живет в общежитии.

В Знаменске снова начался сбор средств в помощь маленькой девочки.Важен каждый рубль, каждое доброе сердце!

Мы предлагаем вам номер сотового телефона, а также номера счетов, на которые можно перевести деньги в помощь четырехлетней девочке. Борьба с болезнью предстоит нелегкая, но родители и сама Амина верят в победу. Малышка растет жизнерадостной и открытой девочкой. Очень сообразительная, любит играть в куклы, отлично разбирается в детской косметике и мечтает стать балериной. Заниматься в танцевальном кружке девочке пока не разрешают врачи, но потихоньку, дома , перед зеркалом Амина все-равно пробует танцевать.

КАК ПОМОЧЬ АМИНЕ КАРМЕНОВОЙ

Телефон мамы Амины Алимы Токмасовны Карменовой: 8-906-459-17-98

Расчетный счет: Сбербанк России Внутренее структурное подразделение № 3976/00049

Ахтубинское ОСБ г. Знаменск ул. Янгеля 1-а

Р/С № 42307.810.8.0509.6801837

Карменова Алима Токмасовна

Номер карты: 4276805014544986

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий