Астраханская полиция предложила задерживать лошадей
На прошлой неделе в астраханской Гордуме поговорили о вандалах и лошадях. На прошлой неделе в астраханской Гордуме поговорили о вандалах и лошадях. С отчетом о проделанной работе выступал начальник УМВД Алексей Веселовский. Под конец доклада полицейского глава города Алена Губанова поинтересовалась, как идет работа с обращениями по незаконному предпринимательству лошадей на набережной. Губанова настойчиво интересовалась […]
Информационный штаб (ШИ) 8

На прошлой неделе в астраханской Гордуме поговорили о вандалах и лошадях.

На прошлой неделе в астраханской Гордуме поговорили о вандалах и лошадях. С отчетом о проделанной работе выступал начальник УМВД Алексей Веселовский. Под конец доклада полицейского глава города Алена Губанова поинтересовалась, как идет работа с обращениями по незаконному предпринимательству лошадей на набережной. Губанова настойчиво интересовалась вопросом: почему эта проблема до сих пор не может решиться. 

Депутаты и городская администрация рьяно пытались искоренить данную проблему, особенно после того как на площади Ленина лошадь напала на пятилетнего ребенка. Тогда мальчик получил перелом ключицы и равную рану полости рта, а наездница скрылась с места происшествия. Повлиять на лошадей не могут ни депутаты, ни полиция. К тому же за летний период было составлено всего пять протоколов.

 
Данные цифры не особо впечатлили главу города. По словам Губановой, Гордума планировала увеличить штраф за данное деяние, но стоит ли теперь это делать, если статистика такая мизерная? 

Как сообщает «Пункт-А», Алексей Веселовский заверил Губанову, что на действительности нарушений значительно больше. 


– Фактически, мы фиксируем также нарушения региональных законов по выгулу и выпасу. Но у нас нет полномочий пресекать эти нарушения. Мы можем только выехать и составить протокол о факте, но не пресекать. Дайте нам полномочия, и статистика вырастет. Тем более, что теперь у нас есть возможность, как и положено, по закону, изымать «средства осуществления правонарушения». 

Да. Нам долгое время было непонятно, куда их изымать. Но сейчас удалось достичь договоренностей с казачьим корпусом. Так что у нас теперь есть «лошадиная штрафстоянка». Не хватает только полномочий на такие действия, — подытожил Веселовский. 

 

comments powered by HyperComments
Реклама

Обсудить