Астраханцы о Сергее Морозове: «Смысл писать, если нет никаких ответов?»

Астраханцы стали менее активны в соцсетях политика

Информационный штаб (ШИ) 20 декабря 2018 11:07 966

26 сентября 2018 года указом Президента России Сергей Морозов был назначен временным исполняющим обязанности Губернатора Астраханской области. Первый месяц работы было временем повышенного интереса к начинающему политику. СМИ особенно активно следили за его рабочими встречами, его личная страница в инстаграм была переполнена комментариями от астраханцев, а лидеры общественного мнения давали позитивные прогнозы. Но позже настроения поменялись. Выяснить причину решили наши коллеги из «Блокнота Астрахань». 

Астраханцы стали менее активны в соцсетях политика. Сокращение количества обращений связано не с тем, что у наших земляков кончились вопросы и проблемы. Причина проста,  реакции на их запросы не последовало.

«Смысл писать, если нет никаких ответов? Жилкин иногда лично отвечал на комментарии, был в диалоге. А тут тишина. Вот и не пишу больше», — прокомментировал нам Алексей.

Недавно у Морозова прошла встреча с общественностью региона, участники отметили, что Врио был не многословен, не сумел впечатлить приглашенных деятелей, как это умел его предшественник. На этом фоне работа его пресс-службы, возглавляет которую Алексей Кожевников, и за последний год рассорившийся с множеством местных СМИ – выглядит вполне логичной.


На вопрос о будущем астраханского правительства Морозов отвечает расплывчато, подчёркивая, что не хочет вести себя как «слон в посудной лавке». Это еще одно ожидание астраханцев, которое на данный момент не оправдано. Отметим, что в Астрахани прошли аресты крупных чиновников. В августе этого года в Москве был задержан экс-министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Василий Корнильев, также возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Попова, экс-министра экономического развития Астраханской области.

Приход Морозова стало главным событием сентября этого года. Фигура эта оказалась для региональных элит совершенно неизвестной, поэтому он мог записать к себе в сторонники многих лидеров общественного мнения. Однако спустя три месяца можно констатировать, что завел только новых оппонентов.

Открыто критикуют действия Морозова — Карен Григорян, Олег Шеин и Александр Тукаев. Некоторые не демонстрируют открыто свое недовольство, они делятся своим мнением в узких компаниях.

Карен Григорян прямо заявляет о закрытости Морозова. Он приводит в пример обращения астраханцев: «Предприниматели астраханского вокзала обращаются к врио губернатору Сергею Морозову, но не могут достучаться!», — пишет он в одном из своих постов.

В другом заявляет, что расходы правительства надо сокращать и обращается напрямую к Сергею Морозову:

«Открыто заявляем, если правительство региона не сократит бюджетные расходы на чиновников ко-второму чтению, то партия «РОДИНА» организует публичные мероприятия за отставку правительства региона. Публичные мероприятия будут проведены как в Астрахани так и в Москве у здания Администрации Президента России!!! Терпеть чиновничий беспредел мы не собираемся! Хватит издеваться над астраханским народом!»

Олег Шеин в своих публикациях поясняет читателям, что инициативы, которые делает их партия, отклоняются Морозовым.

«Получили еще одно отрицательное заключение от врио губернатора Сергея Морозова на законопроект СР. На этот раз речь о детях. Если приемная семья берет детей-сирот в опеку, ей областным законодательством предусмотрены разные небольшие льготы. Одна из них — выплата 1200 руб. на ребенка для подготовки к школе. Одна деталь: эти выплаты положены лишь в случае, если опекуны между собой развелись! Ну, мы и предложили убрать это нелепое ограничение. И получили отрицательный отзыв на наш законпроект».

У Шеина возникла реальная перспектива победы на выборах губернатора в сентябре 2019 года, поэтому он активизировал работу в районах области.

Александр Тукаев пишет прямо, что его влиятельные знакомые планируют поддерживать на выборах не Морозова, а Шеина: «Реально ничего хорошего. Сегодня встретился случайно с теми, кого можно назвать интеллектуальной элитой региона. Вы многих из них знаете, но писать фамилии не буду. Все эти люди от 45 до 55 лет очень успешные, не имеют отношение к Власти, кроме одного, и все всегда ее поддерживали. Жилкина уж точно. Так вот, все эти люди, кроме меня, собираются помогать на выборах…. Олегу Шеину. Они его не особо любят, я бы даже сказал Вообще не любят, но будут не просто за него голосовать, а помогать ему победить. А они могут помочь… Я приводил разные аргументы против, но их все разбили».

 

Астраханцы продолжают надеяться на лучшее, однако Морозов пока не смог впечатлить астраханцев. Но все впереди. Ожидается, что в активную фазу предвыборная кампания войдет с февраля 2019 года.

 

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий