Астраханец с коронавирусом целый месяц не может дождаться повторного тестирования

Отчаявшись, мужчина обратился в нашу редакцию

Информационный штаб (ШИ) 18 июня 2020 17:23 2143

Как только коронавирус появился на территории Астраханской области, многих жителей региона стал интересовать вопрос, как сдать анализ на наличие инфекции, и что делать, если анализ будет положительным. Астраханец, который обратился в нашу редакцию, такими вопросами не мучается – первичный анализ он сдал при первых симптомах заражения. Но выйти из карантина оказалось сложнее, чем оказаться на самоизоляции.

Александр работает водителем в компании. Как только мужчина почувствовал недомогание, он сразу обратился в поликлинику за помощью. 28 мая у мужчины взяли анализы, назначили лечение, астраханец ушел на больничный. Жену Александра, так как у нее поднялась температура до 37, 5, тоже обследовали на коронавирус.

Несмотря на то, что болезненное состояние у астраханца прошло буквально через неделю, результаты тестирования пришли только через 14 дней. Все это время супруги находились на самоизоляции, ожидая результатов. Анализ Александра показал положительный результат, у его жены – отрицательный.

И здесь началось самое интересное. По правилам, у мужчины должны были взять повторные анализы на коронавирусную инфекцию. С этого момента возникли трудности. Александра должны были обследовать специалисты из поликлиники по месту жительства, а именно второй поликлиники на улице Соликамской, в то время как он был прикреплен к другому медучреждению, к поликлинике номер 5 на улице Яблочковой. И его просто «футболили» от одной поликлиники к другой – одни якобы уже передали данные, другие якобы еще их не получили. Затем оказалось, что письмо о переводе все же дошло до адресата, но тут оказалось, что требуется распоряжение Роспотребнадзора, которого нет. Тогда, недолго думая, Александр начал сам звонить в ведомство, и (вот так сюрприз!) его вообще не было в списке зараженных. После разбирательств астраханцу объяснили, что его просто-напросто записали под чужой фамилией (был Чернышов – стал Чернинков).

История до сих пор не закончилась, Александр все так же ждет специалиста, который возьмет у него анализ, и мужчина сможет, наконец, выйти на работу. Более недели мужчина ожидал хоть какого-то внимания к своей персоне, после получения положительного результата, и вот, наконец, к нему приехал врач, который осмотрел его и сказал ждать звонка. Звонка Александр так и не дождался и позвонил сам. На что врач удивленно спросил: «А что, к вам еще не приезжали брать мазки?».

Понятное дело, сейчас все врачи серьезно загружены, но ведь людям необходимо на что-то жить! История Александра просто показывает, насколько еще неорганизованно проходит лечение и обследование коронавирусных больных. К счастью, сейчас астраханец и его жена чувствуют себя прекрасно, но ведь ситуация могла сложиться совершенно другим образом! В любом случае, мы надеемся, что эта история привлечет к себе внимание ответственных структур и положит конец томительному ожиданию астраханца, нашего земляка!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Ну, и напоследок, хотим передать вам слова самого Александра: «Хочу обратиться к астраханцам! Если кто заболел Covid-19, звоните, требуйте, напоминайте о себе! Там такой бардак происходит, и ваш больничный может длиться очень и очень долго при отличном и здоровом состоянии!».

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 1
  • Алина

    Могу сказать точно такая же ситуация ни какой организованности, брали 4 раза мазки 3 последние отрицательные но мы об не знали т. К врач нам твердил что нет результатов и держат нас на изоляции, хотя анализы им было известно уже 4 дня назад когда я начала разбираться и звонить в лабораторию куда направляли и только тогда я узнала, что анализы давно готовы и направлены в поликлинику им. Пирогова по ул. 11 КРАСНОЙ АРМИИ, а врач нам просто напросто не хотела закрыть больничный. Теперь нашу поликлинику закрыли на карантин и они не могут нас выпустить мы сидим получается месяц дома, на что жить деньги заканчивают и ипотеку не чем платить. Звонила и в Роспотребнадзора им вообще все рано что творится и еще оскарбляют бросают трубки, минздрав Астрахани твердит, что звоните в свою поликлинику как если там ни кто, как они говорят не работает. Получается каждый снимает с себя ответственность. Нет ни какой защиты простому народу как хотите выживайте вот и все.

    Ответить
Оставить комментарий