«Астраханьрыбпром» будет производить консервы из собственной рыбы

Новости Астрахани. Глава Астраханской области А. Жилкин посетил предприятие «Астраханьрыбпром» и познакомился с технологией изготовления рыбных консервов. Руководители предприятия решили не ограничиваться только выращиванием рыб, а наладить полный цикл, который подразумевает выращивание рыбы, ее переработку и фасовку в тару под своей маркой. Новости Астрахани. Глава Астраханской области А. Жилкин посетил предприятие «Астраханьрыбпром» и познакомился с […]
Информационный штаб (ШИ) 06 ноября 2013 22:50

Новости Астрахани. Глава Астраханской области А. Жилкин посетил предприятие «Астраханьрыбпром» и познакомился с технологией изготовления рыбных консервов. Руководители предприятия решили не ограничиваться только выращиванием рыб, а наладить полный цикл, который подразумевает выращивание рыбы, ее переработку и фасовку в тару под своей маркой.

Новости Астрахани. Глава Астраханской области А. Жилкин посетил предприятие «Астраханьрыбпром» и познакомился с технологией изготовления рыбных консервов. Руководители предприятия решили не ограничиваться только выращиванием рыб, а наладить полный цикл, который подразумевает выращивание рыбы, ее переработку и фасовку в тару под своей маркой.

Для этих целей на предприятии создано почти три десятка складов, где выращиваются особи частиковых пород, осетровые, созданы отдельные цеха для переработки продукции и ее фасовки. Как заметил директор завода С. Колесов, необходимость создания собственных цехов по переработке рыбы была продиктована тем, что местные предприятия осуществляют переработку с запозданием. Он добавил, что предприятие решило пойти еще дальше и упаковывать рыбу в стеклобанку, чего ранее практически никто в стране не делал. Такая упаковка позволит потребителю видеть состояние продукта.

Специалист по производству Г. Еременко заметила, что консервы «Астраханьрыбпром» очень вкусные, поскольку для их изготовления применяется только свежая рыба и тщательная ручная переработка.

Поскольку подобные инициативы очень важны для региона, предприятие получило поддержку из федерального и регионального бюджетов в размере 170 млн рублей, которые оно должно вернуть через восемь лет. Нынешние мощности завода позволяют переработать около двадцати тонны рыбного сырья. В перспективе завод планирует выйти на мощность в семьсот тысяч тонн.


Читайте также

Александр Жилкин обсудит с главой регионального МЧС ситуацию с гарью в Астрахани В День Победы астраханцев порадуют девятью видами салютов Только 1 астраханский выпускник преодолел рубеж в 90 баллов за ЕГЭ по математике
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА