Астраханские газелисты (на пол-пути к успеху)

Астраханские маршрутные такси — это отдельная история, не имеющая начала и конца. Страшная и не очень позитивная. Астраханские маршрутные такси — это отдельная история, не имеющая начала и конца. Страшная и не очень позитивная. Начнём с того, что многие маршрутные такси передвигаются по городу «на честном слове». Иногда в салоне слышится скрипящий и дребезжащий звук, […]
Информационный штаб (ШИ) 08 апреля 2014 07:41 1693

Астраханские маршрутные такси — это отдельная история, не имеющая начала и конца. Страшная и не очень позитивная.

Астраханские маршрутные такси — это отдельная история, не имеющая начала и конца. Страшная и не очень позитивная.

Начнём с того, что многие маршрутные такси передвигаются по городу «на честном слове». Иногда в салоне слышится скрипящий и дребезжащий звук, ощущаются ужасные вибрации, как при попадании самолёта в воздушную яму, из-за чего создаётся впечатление скорой кончины автомобиля, причём в муках.


Нередко мы видим газели, стоящие на обочине с открытым капотом. Так машинки немного переводят дыхание — снова в путь! Но страшно ехать не только из-за технического состояния газели, но и из-за «психологического несостояния» некоторых газелистов, так как мчаться по встречной полосе, нагло «подрезая» других участников дорожного движения — это нормальное состояние дел. А резко затормозить перед внезапно возникшими на обочине случайными пассажирами или резко тронуться, когда пассажиры ещё не заняли своё место — это «святое дело».

У меня иногда создаётся впечатление, что газели перед отправкой в свой «первый путь» «освящают» индийские заклинатели, ибо при подобной агрессивной езде слишком уж мало происходит аварийных ситуаций с их участием. Не первый раз уже слышу стоны пассажиров о том, что газелисты нередко ведут себя не просто нагло, по-хамски, а попросту — противозаконно.

Моя хорошая знакомая ехала как-то из Военного городка. Одна ехала. Газелист, поняв, что больше никого из пассажиров по пути не соберёт, высадил её посреди дороги. Понимаете? Просто выгнал из маршрутки. Это было так неожиданно, что она даже и не записала номер урода. И это не единственный случай. Такие мелочи, как курение за рулём, громкая неприятная музыка с родных краёв водителя, едкий мерзкий запах в салоне и грязь, я уже и не упоминаю. К этому безобразию все привыкли.

У меня одна надежда — на запускаемую в скором времени диспетчерскую службу общественного транспорта. Обязательно поставлю их телефон на быструю кнопку телефона. Чего и вам советую. Только вместе мы сможем исправить ситуацию.

Не хотите жаловаться на газелистов? Значит и не жалуйтесь потом.

Автор — ar00t.livejournal.com

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий