Астраханские маршрутчики «штурмуют» мэрию
Сегодня утром водители и владельцы маршруток пришли в мэрию Астрахани на «серьезный диалог». Сегодня утром водители и владельцы маршруток пришли в мэрию Астрахани на «серьезный диалог». Об этом в своем блоге пишет региональный депутат. По его словам, на встрече было много вопросов, в том числе касающихся деятельности Транспортной инспекции и ГИБДД. Удалось ли достичь консенсуса, […]
Administrator 5

Сегодня утром водители и владельцы маршруток пришли в мэрию Астрахани на «серьезный диалог».

Сегодня утром водители и владельцы маршруток пришли в мэрию Астрахани на «серьезный диалог».

Об этом в своем блоге пишет региональный депутат. По его словам, на встрече было много вопросов, в том числе касающихся деятельности Транспортной инспекции и ГИБДД. Удалось ли достичь консенсуса, неизвестно, но завтра состоится новая встреча в расширенном формате.

Напомним, весь сыр-бор произошел из-за вступления в силу ряда норм федерального закона 20-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров». Этот закон в первую очередь направлен на то, чтобы убрать с пассажирских маршрутов нелегалов. Однако реакция представителей общественного транспорта малой вместимости не заставила себя долго ждать. В минувшую пятницу у стен Кремля бастовали водители маршрута 33с. На лобовых стеклах микроавтобусов были повешены таблички «Нет разрешения на работу».

13697223 498715323656050 5244831055624243424 n


Стоит отметить, что чуть ли не каждый день СМИ сообщают о происшествиях, виновниками которых являются маршрутки. Данный вид общественного транспорта поистине стал опасным для перевозок жителей региона. Поэтому возмущения маршруточников не понятны астраханцам. В сети интернет они выражают свое недовольство их работой:

«На переоборудование маршруток мозги быстро срабатывают, впихнуть лишние кресла, а то что пассажирам ни пройти невозможно, ни сидеть, ерунда, лишь бы деньги платили. Салоны грязные, кресла ободранные, шатаются, реклама грязным скотчем налеплена, хоть раз в месяц надо помыть салон. Зачем? Пассажиры деньги заплатят и всё оботрут одеждой. Накупили маршрутки с кондёрами зачем? Окна то хоть откройте, пока трагедии не случится, так и будут морить народ. Это не зарабатывание денег, а хапание бабла». 

Реклама

Обсудить