Астраханские онкобольные остались без лечения

У них не было необходимой справки

Информационный штаб (ШИ) 02 мая 2020 10:53 1904

Неприятная ситуация произошла на днях в областном онкологическом диспансере. Пациенты, нуждающиеся в очередном курсе химиотерапии, остались «не у дел», поскольку у них не оказалось необходимой справки об отсутствии у них коронавирусной инфекции.

Кроме того, из-за этой неожиданности в холле больницы собралось одновременно большое количество людей, что идет вразрез с требованиями всех санитарных норм.

Губернатор Игорь Бабушкин, узнав об этой ситуации, распорядился немедленно разобраться и дал указания минздраву определить и дополнить категории граждан, которые пройдут тесты в первую очередь. О том, кто имеет право на внеочередную сдачу тестов на коронавирус, ранее сообщал Александр Шарыкин на видеоконференции с региональными СМИ. Онкобольных в этом списке не было.

«Приоритетом должны обладать люди, которые пролечились в больницах, и тесты нужны для их своевременной выписки, — подчеркнул Игорь Бабушкин, — В приоритетном порядке нужно проводить тестирование людей из очагов заражения и тех, кто обращается за неотложной медицинской помощью. Тестирование должно быть быстрым».

Уже сейчас в госпитале для коронавирусных больных на базе Александровской больницы подготовлены 503 койко-места, с подведенным кислородом и прочим необходимым оборудованием. После майских праздников в госпиталь завезут еще больше нового оборудования для диагностики и лечения пациентов с COVID-19.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 1
  • сфрагис

    Бардак. Распоряжение от минздрава АО поступило 27.04.20 по всем ЛПУ, но при выписке направления на госпитализацию больной не был послан на тест по короносирусу, что нарушает распоряжение минздрава. В Онкодиспансере был просто ужас. Вышла заведующая поликлиникой, стала извинятся. Многие больные приехали на химиотерапию из сел, люди сильно возмущались, толпа стояла очень тесно, никто не озаботился мерами предосторожности. Никто в диспансере не смог сказать, где сдавать эти тесты, особенно сельчанам. Если так пошло, нужно было на месте сдать тесты в онкодиспансере и назначить лечение на ближайшее время. Вместо этого всем под копирку написали дату госпитализации на 15 мая и отправили в неизвестность.

    Ответить
Оставить комментарий