Астраханские журналисты оказались быстрее артистов театра оперы и балета

В минувший вторник в «Астраханском театре оперы и балета» прошла интеллектуальная игра «Скерцо», в которой приняли участие артисты оперы Владимира Дашкевича «Ревизор» и астраханские журналисты

Информационный штаб (ШИ) 30 января 2020 14:05 1285

В минувший вторник в «Астраханском театре оперы и балета» прошла интеллектуальная игра «Скерцо», в которой приняли участие артисты оперы Владимира Дашкевича «Ревизор» и астраханские журналисты.

5 туров шла напряженная борьба между солистами театра и сборной команды журналистов. Участникам пришлось танцевать, петь, рисовать и даже хрюкать и крякать. Как оказалось, журналисты открыли в себе таланты, о которых даже не подозревали, а артисты театра познакомились с современными исполнителями, тексты которых сильно отличались от привычных для солистов авторов. И в итоге, с минимальным отрывом выиграла сборная команда журналистов.

Но просто так артистов мы не смогли отпустить и засыпали их вопросами об опере «Ревизор», премьеру которой очень ждут астраханцы.

Как оказалось, идея поставить оперу такого формата возникла ещё 2 года назад. И спустя какое-то время в рамках программы сотрудничества с выпускниками ГИТИС, Владимир Воронин выбрал проект Алексея Смирнова. Он приехал сюда с командой, двумя хореографами, художниками по костюмам и в конце прошлого сезона у артистов началась подготовка. В постановке участвовали все артисты театра, в общей сложности 55 человек, из них 12 человек солистов.

Как рассказывает Анна Коденкова, исполнительница роли Маши, самым сложным для неё было сыграть трудного подростка. Потому что, по задумке режиссёра, этот персонаж должен был выглядеть именно так, а не в привычной для нас роли кокетки. А вот для Александра Малышко и Рафаэля Шукурова, которые исполняли роли капитанов, самым сложным оказались танцы. Поэтому артистам придётся на сцене не только петь, но и показывать всё своё мастерство в искусстве танца.

Для Маргариты Акуловой стало неожиданность то, что образ, который они создали с конценртмейстером, вдовы в преклонном образе, не совсем утроил режиссёра. И из взрослой, истеричной женщины, она превратилась в 30-летнюю соблазнительницу.


Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий