Астраханский губернатор поблагодарил предпринимателей за помощь врачам

«Мне кажется, что сейчас мы должны объединиться, чтобы вместе преодолеть все сложности»

Информационный штаб (ШИ) 03 мая 2020 10:22 802

Игорь Бабушкин, губернатор Астраханской области, посетил известный комбинат общественного питания Сурии Мелии. Глава региона выразил признательность сотрудникам предприятия за их поддержку врачей, которые сейчас находятся на передовой войны с коронавирусом. Ежедневно комбинат доставляет горячее питание в Александро-Мариинскую и областную инфекционную больницы.

«При том, что нас справедливо призывают к социальной разобщенности в этот период, мне кажется, что сейчас мы должны объединиться, чтобы вместе преодолеть все сложности, — отметил глава региона. —  Благодарю вас за помощь астраханским врачам и желаю всем нам скорейшего выхода из сложившейся ситуации».

Владелица комбината Сурия Мелия провела для губернатора экскурсию по комбинату, детально и подробно рассказав об основных технологиях, которые используются для изготовления популярных среди местных жителей сладостей, пельменей, пирогов и хачапури. Отдельным вопросом стало обсуждение требований к качеству продукции, условиям труда сотрудников и истории комбината, который начал свою работу еще в 2001 году.

Сегодня на предприятии работают 47 человек, ежедневно производя 250 кг пельменей и вареников, 210 кг хачапури и лазаньи, 120 кг пирогов и прочей выпечки. Главная гордость комбината – собственная сыроварня, где производятся рассольные натуральные сыры из козьего и коровьего молока. Комбинат ручается за натуральность продукции, ведь молоко закупается только у местных фермеров.

Губернатор задал острый вопрос владелице комбината: сказались ли на предприятии карантинные мероприятия? Сурия Мелия открыто рассказала, что спрос на продукцию серьезно снизился – на 30%. Но предприятие продолжает работу, ориентируясь на доставку. Количество заказов в день составляет 50-60.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Игорь Бабушкин попробовал свои силы в производстве зефира, а также удивил работниц комбината своими навыками лепки пельменей. Глава региона сердечно поздравил сотрудников кондитерского цеха с Днем кондитера, который отмечается сегодня, 3 мая. Он лично смог оценить качество продукции, заметив, что она не только очень вкусная, но, самое главное, натуральная.

 

 

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий