«Астраханский рыбзавод» увеличил объемы переработки
Новости Астрахани. Губернатор Астраханской области посетил одно из самых динамично развивающихся предприятий региона ООО «Астраханский рыбозавод». Экскурсию по заводу для губернатора проводил рыбопромышленник Андрей Маркин. Новости Астрахани. Губернатор Астраханской области посетил одно из самых динамично развивающихся предприятий региона ООО «Астраханский рыбозавод». Экскурсию по заводу для губернатора проводил рыбопромышленник Андрей Маркин. В современных условиях региональные власти […]
Информационный штаб (ШИ) 35

Новости Астрахани. Губернатор Астраханской области посетил одно из самых динамично развивающихся предприятий региона ООО «Астраханский рыбозавод». Экскурсию по заводу для губернатора проводил рыбопромышленник Андрей Маркин.

Новости Астрахани. Губернатор Астраханской области посетил одно из самых динамично развивающихся предприятий региона ООО «Астраханский рыбозавод». Экскурсию по заводу для губернатора проводил рыбопромышленник Андрей Маркин.

В современных условиях региональные власти все чаще говорят о необходимости импортозамещения. Тем более, что возможности для этого в регионе есть. При поддержке губернатора множество предприятий перестраивают свою работу на усиленный режим, чем приносят больше пользы региональный экономике.

Так упомянутый выше «Астраханский рыбозавод» увеличил объемы переработки до 2,5 тысяч тонн в год. Перерабатывают здесь рыбу частиковых пород. Консервы из толстолобика, карася, сазана и леща появятся на столах не только астраханцев. Весь ассортимент предприятия включает в себя 19 позиций.

Технологи не останавливаются на достигнутом и на данный момент готовится рецептура еще 20 наименований продукции. Оценил качество продукта и губернатор Жилкин, не раз отмечавший необходимость развития рыбоперерабатывающих предприятий. Это обусловлено и тем, что раньше практически вся рыбная продукция вывозилась сырьем из региона и перерабатывалась уже за его пределами.


Продвинулись дела и с продажей. Предприятием уже заключены контракты на поставку консервов в торговые сети: МАН, «Покупочка», «Лента», «Магнит». А это значит, что долго искать астраханскую продукцию на прилавках не придется. Объем производства в прошедшем году составил около трех с половиной миллионов банок в год. Количество значительное, но на достигнутом предприятие останавливаться не намерено.

Губернатор Александр Жилкин после посещения предприятия отметил: «Сейчас, когда для отечественных товаропроизводителей созданы самые благоприятные условия на отечественном рынке, необходимо не упустить шансы и сконцентрировать усилия на глубокой переработке рыбы, расширить линейку продукции, заинтересовать ею покупателя. Это не только консервы, икра, филе, но и вяленая и копченая рыба, пресервы».

Андрей Маркин подтвердил готовность предприятия на увеличение ассортимента: «На нашем заводе с начала этого года устанавливается уникальная линия для производства бланшированных консервов включая знаменитые сардины каспийские, а также шпроты. Мы ощущаем поддержку региональных властей и готовы значительно увеличить темпы развития предприятия и накормить страну нашей астраханской рыбой. Уже с середины прошлого года наши инвестиции в основное производство достигли 46 миллионов».

Марк Лавров, «МК в Астрахани»

Реклама

Обсудить