Астраханского врача уволили за желание улучшить систему здравоохранения

«Зачем я буду праздники организовывать, если есть проблемы, которые надо решать»

Информационный штаб (ШИ) 10 декабря 2018 13:37 1494

Врач скорой помощи Наиль Адельшинов лишился работы из-за своей активной жизненной позиции.  

Его карьера началась еще в 2008 году, Наиль стал работать на скорой помощи, а параллельно заканчивал институт. После получения высшего образования стал врачом-педиатром в ГБУЗ АО «Центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи».

Деятельность медработника не ограничивалась основными обязанностями. В 2015 году он создал молодежный совет, чтобы озвучивать и решать проблемы здравоохранения. «Устраивал мероприятия на день Победы, благотворительные акции детям. Но в приоритете для меня было улучшение системы здравоохранения для сотрудников и пациентов. В декабре 2016 года по моей инициативе собрали более 4000 подписей, полетел в Москву, где участвовал в круглом столе ГосДумы по теме защиты медицинских работников от насилия. В первом чтении закон был принят», — рассказывает Наиль журналистам из «Блокнота-Астрахань».

В 2017 году активно занимался вопросами улучшения условий труда на рабочем месте. «Мне говорили, мол, лучше устраивай больше спортивных мероприятий или конкурсов, я и это делал, конечно, но не это было для меня главным. Зачем я буду праздники организовывать, если есть проблемы, которые надо решать. В итоге терпение главного врача и министра здравоохранения закончилось».

В мае этого года он получил первый выговор, «якобы неправильно оформлял карты вызовов и лечил не по стандарту». В июле его исключают с должности председателя молодёжного совета.


«Избавлялись от меня поэтапно и целенаправленно. 28 сентября после трех дисциплинарных взысканий, поводы для которых старательно выискивались, меня уволили по статье 81 Трудового кодекса (Расторжение трудового договора по инициативе работодателя)».

Так Наиль остался без работы. После нескольких обращений в разные ведомства, доказать свою правоту ему не удалось. Муж, отец двоих детей пытается не отчаиваться и надеется на справедливость.

 

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий