Астраханскому полицейскому за задержание преступника дали 3,5 года

В Астрахани осудили бывшего оперуполномоченного, за то, что он задержал преступника. На какие факты закрыл глаза суд и по каким статьям осудили бывшего полицейского читайте в нашем материале

Информационный штаб (ШИ) 06 марта 2020 14:00 2818

3 года и 6 месяцев получил бывший полицейский за то, что выполнял свою работу.

Вчера состоялся суд по делу Сабухи Мурадханова. Ранее мы писали историю полицейского, в 2017 году раскрывшего преступление и посадившего виновного человека, который спустя полгода вышел из тюрьмы и обвинил Сабухи в том, что тот применил к нему физическую силу и заставил признаться в краже. Но советуем вам почитать историю целиком, ведь столь неожиданные повороты в этом деле и действия героев похожи на сюжет детектива с очень нелогичным автором и не очень счастливым концом.

Если вы никогда не были на суде в день, когда выносят приговор, то в первую очередь вам нужно приготовиться к тому, что пару часов вы будете стоять и слушать все факты дела, которые будет озвучивать судья, а также удивляться, как логичные факты в руках правосудия могут потерять свой смысл. Но всё по порядку.

Итак, в признаниях потерпевшей Аллы, которая изначально была Николаем, мы услышали очень много несостыковок. Например, она (он, на момент первой встречи с Сабухи) утверждает, что, когда Сабухи приехал к ней домой, он заставил её сложить  лепестки от могильных оград и привезти в участок. Но почему же тогда свидетель, а именно его коллега, который его сопровождал, не заметил, что в машину положили, а потом вытащили из нее какой-то металл.

Далее потерпевшая утверждает, что при первой встрече Сабухи Мурадханов ударил ее в область груди и ног. Так как она была в этот момент в туфлях, то боль продолжалась ещё долгое время. А теперь самое интересное: на момент первой встречи Сабухи ещё не знал, что потерпевшая была женщиной, и если бы он ударил её в грудь, то естественно бы почувствовал какие-то признаки, которые указали бы ему на то, что перед ним не гражданин, а гражданка. Отсюда сразу вопрос, как она могла находиться в этот момент в туфлях, если уже 20 лет представляется под именем Николай, чем и ввела изначально в заблуждение оперуполномоченного.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

И последнее. Свидетель Сабухи, который был с ним в этот день на выезде, утверждал, что если бы полицейский применил бы к подозреваемому какие-либо физические действия, то это было бы слышно, так как двери в кабинеты всегда открыты. Ну представьте, вас ударили по ногам и в грудь, ваша реакция? Вот же. Почему этот факт упустил суд – тоже непонятно.

Ну в общем, из подозреваемой Алла превратилась в жертву, которая после освобождения стала утверждать, что лепестки были не её, и под давлением ей пришлось признаться в преступлении. А брат, который выступал в качестве защиты, утверждал, что сестра не могла это сделать, так как была верующей, а воровать с кладбища — это грех. Действительно, аргумент.

Что же получается, теперь каждый преступник может выйти из тюрьмы, сказать, что его заставили признаться в преступлении и пойти в суд с жалобой.

Но больше всего рассмешила слушателей в зале фраза потерпевшей: «Но, несмотря на это, я прошу для него не строгое наказание».

В итоге за подрыв авторитета работы полиции, а также за применение насилия при исполнении Сабухи Мурадханова приговорили по ст. 285 ч. 3 УК РФ и ст. 286 ч. 3 п. а и п. в УК РФ к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а также 3 года ему запрещено работать в органах. Но, конечно, как сказал нашему корреспонденту сам Сабухи, он будет биться до конца и следующий шаг — суд апелляционной инстанции.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий