Битва за УК: астраханцы воюют за свои дома с новой управляющей компанией

Жители домов на Боевой, 129 продолжают войну с управляющей компанией, незаконно взявшей их дома под свое управление. Наши коллеги из «Блокнот-Астрахань» в преддверии Нового года подробно описывали сложившуюся ситуацию. В то время, когда Астрахань готовилась ворваться в новый 2021 год, жители этих домов вместо того, чтобы составлять праздничное меню, воевали на улице с представителями новой […]
Информационный штаб 09 февраля 2021 15:08 423

Жители домов на Боевой, 129 продолжают войну с управляющей компанией, незаконно взявшей их дома под свое управление. Наши коллеги из «Блокнот-Астрахань» в преддверии Нового года подробно описывали сложившуюся ситуацию. В то время, когда Астрахань готовилась ворваться в новый 2021 год, жители этих домов вместо того, чтобы составлять праздничное меню, воевали на улице с представителями новой для них управляющей компании, которая, по заявлениям жильцов, незаконно захватила их дома.

История войны жильцов многоэтажек на Боевой, 129 началась в декабре 2020 года, когда около их подъездов появилось объявление, что теперь их квартиры будет обслуживать управляющая компания «Волга». Многие были удивлены, ведь никакого собрания не было, да и по квартирам никто не ходил с планшетом, прося поставить подпись за смену УК. Своей прежней управляющей компанией жители дома были довольны, и менять ее, по заявлениям астраханцев, они не собирались. В прокуратуре, Жилнадзоре и в новой управляшке астраханцы просили показать им протоколы собраний и реестр подписей. Сначала было тяжело: прокуратура заявление приняла, а Жилнадзор на порог не пускал, новая же управляющая компания кормила завтракам. Бились-бились, и в итоге получилось прорвать неприступную стену. И что они там обнаружили? А подписи-то липовые оказались, некоторые из них и вовсе не могли там стоять, так как владельцы квартир в этот момент были за пределами нашей малой родины. Позже этот факт подтвердила астраханская полиция. Проведенная экспертиза показала, что за всех жильцов подписи поставили три женщины.

«Когда началась экспертиза подписей, господин Арсиев, который так яро защищает интересы УК «Волга», всячески мешал и препятствовал её проведению. Кроме того, один из сотрудников Жилнадзора в ходе опроса сообщил, что ему звонил директор компании Злобин и сообщил, что привезут документы, по которым нужно срочно провести регистрацию компании.

За два месяца нашей управляющей компании был причинён ущерб в размере 1 338 000 рублей. В конце января на УК «Волгу» завели уголовное по ст. 159 ч. 4 УК РФ мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере. Но через час в управление поступило распоряжение о смене квалификации на ст. 327 УК РФ, то есть подделку подписей. Тут к цыганке ходить не нужно, дело передадут участковому, в итоге оно и растает», – прокомментировал Дмитрий Жигарев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

В это же время в управляющей компании «Царевская» начались проверки документов. И вроде бы спустя месяц, 13 января, Службой жилищного надзора были внесены изменения в реестр о том, что четыре корпуса должны были вернуться обратно старой УК с 1 февраля, но всё вернулось на круги своя.

Тот самый Арсиев, о котором упомянул наш собеседник, подал заявление теперь на УК «Царевская» о подделке подписей, и регистрация домов была приостановлена, а документы у «Царевской» изъяли для проверки. УК «Волга», собрав очередной пакет договоров и прочих бумаг с подписями, снова направила его в Жилнадзор.

«25 января мы были на совещании в Жилнадзоре и нам даже никто не сказал, что УК «Волга» опять претендует на эти дома, хотя документы от неё в ведомство были поданы ещё в середине месяца. Никто не проводил собрание, подписи жильцы свои не ставили, а в Жилнадзоре сказали, что пакет документов хороший, УК «Волга» подтвердила свои полномочия и отменила решение о передаче нам четырёх домов. Получается, что все проверки, которые были проведены в отношении этой управляющей компании, прошли в пустую.

Забавно то, что в одном из корпусов якобы старший по дому, который поставил свою подпись в этих заново собранных документах, на тот момент скончался, сын вступил в наследство, но ещё не успел переоформить квартиру. По другому корпусу старший по дому проживает в другом городе, и он вообще нигде не расписывался, а в его квартире проживает мама, которая сообщила, что к ней не заходили представители новой УК. Вот как могут стоять подписи в реестре этих людей?», – задал риторический вопрос наш герой.

Битва за УК ещё не окончена. Жильцы дома планируют опять писать в прокуратуру, обивать пороги Жилнадзора и доказывать, что подписи в реестре снова не соответствуют подписям в их паспорте.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий