Астраханские чиновники требуют спилить детскую площадку

Если они этого не сделают, то заплатят штраф

Информационный штаб (ШИ) 31 мая 2019 13:35 1978

В Астрахани катастрофически мало детских площадок, детям негде играть. Часто приходится искать зону для игр во дворах новостроек, а те детские площадки, которые сохранились от прошлого поколения, оставляют желать лучшего, многие находятся в неисправном состоянии.

Астраханец Наиль Адельшинов, который проживает в Советском поселке, обратился к местному депутату с просьбой выделить деньги на строительство детской игровой зоны. Чиновник в просьбе отказал.  В итоге было решено построит все своими руками. Активист нарисовал чертеж, закупил необходимые материалы.

«Купили с отцом лес, с тестем сварили каркас качели, установили подшипники, отец настрогал и отшлифовал каркас песочницы и качели сбалансировал, зашпаклевали, покрасили атмосферостойкой краской, с соседом выкопали ямы, залили раствором, мамочки покрасили покрышки – и вот получилось!», — говорит Адельшинов.

Дети счастливы. Прошел год. Сегодня коллеги из «Блокнота-Астрахань» сообщили, что чиновники  из  Ленинской администрации планируют снести постройку. Причиной этого решения стали многочисленные жалобы женщины, которая проживает по соседству.

«Женщина, которая использует участок как дачу, пытается избавиться от сооружений, мотивируя доводами, к примеру: не пройти к дому, качели на моей придомовой территории, крики детей. Что касается дороги, она широкая, засыпанная в 2017 строительным мусором. Территория муниципальная, а самое главное прилегающий участок к её дому, весь запущен травой и мусором. Дети играют не до поздна, да и не живёт хозяйка в этом доме. Пишет во все инстанции, включая конечно Администрацию Ленинского района», — рассказывает Наиль.


Соседка подала иск в суд за бездействие к демонтажу, была на приеме у врио губернатора Сергея Морозова. «Там она обрисовала ситуацию в её пользу и уже более грамотно, что детям играть у дороги не безопасно, и рядом проходят инженерные коммуникации. После этого, конечно Ленинскую Администрацию сверху прессанули».

Жителей предупредили, что если они не спилят площадку до 31 мая, то приедут рабочие и сделают это сами.

Адельшинов записал видеообращение:

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 1
  • Вася

    Из-за одной женщины не будут сносить ничего, значит как обычно война, нашлась группа особо умных. По-человеческий площадку оставить бы. По-закону, не дай Бог что случится отвечать будут те на чьей земле она стоит, в роде так у нас все. Да и жаловалась ли куда-то эта женщина, в органы? Площадка несертифицирована, значит не безопасна.

    Ответить
Оставить комментарий