Евгений Полонский: «Черный день блиновской ОПГ»
 Ночью 13 февраля 2017 года на территории Обжоровского участка Астраханского заповедника была задержана большая группа браконьеров. Ночью 13 февраля 2017 года на территории Обжоровского участка Астраханского заповедника была задержана большая группа браконьеров. В пресс-релизе сухо перечисляется сколько было добыто видов рыбы, колличество, вес. Какие орудия лова и сколько едениц техники они использовали…   Но самое […]
Administrator 36

 Ночью 13 февраля 2017 года на территории Обжоровского участка Астраханского заповедника была задержана большая группа браконьеров.

Ночью 13 февраля 2017 года на территории Обжоровского участка Астраханского заповедника была задержана большая группа браконьеров. В пресс-релизе сухо перечисляется сколько было добыто видов рыбы, колличество, вес. Какие орудия лова и сколько едениц техники они использовали…

 

Но самое интересное во всей этой истории, на мой взгляд, было то что 9 февраля эти браконьеры были на сходе граждан села Блиново, встречались с администрацией Астраханского заповедника.

 


Читаю очередной релиз:

 

«Как и в Тишково директор заповедника Николай Анатольевич Цымлянский обратился к жителям с. Блиново со словами «уважаемые соседи». В данном случае это соседство практически «через стенку», так как с. Блиново расположено прямо в охранной зоне Обжоровского участка.

 

1

 

Николай Анатольевич разъяснил жителям важность и значимость соседства с заповедной территорией, правила общежития в охранной зоне заповедника, т. е. в прямом смысле этого слова — общего правильного жития в непосредственной близости с заповедной территорией. Он напомнил сельчанам о не таком уж и далёком прошлом с хорошими рыбными уловами, а теперь их нет. И привёл очень хороший пример с ведром, из которого черпают воду кружкой, а наполняют тоненькой струйкой, так насколько хватит этой воды в ведре при таком наполнении. Так и с рыбой. Черпали её без меры вокруг, а «тоненькая струйка» размножающейся рыбы на участках заповедника не успевает наполнять водоёмы за его пределами. Разговор незаметно перешёл в обсуждение, как жить дальше, чтобы дать возможность восстановиться природе.»…

 

На сходе блиновцы радовались что хоть в заповеднике сохранилась рыба, так как какие то негодяи во всей округе рыбу давно уже выбили, все зимовальные ямы опустошили. Благодарили сотрудников заповедника за всемерную заботу о сохранении рыбных запасах и природы…

 

Воскресным вечером, девять жителей села Блиново на пяти мотоциклах с колясками, груженые санями, сетями, и другими орудиями лова, выдвинулись в сторону заповедника. Из охранной зоны провели разведку. Радостно убедились в том что директор заповедника не наврал, рыба имеется, сохраняется. Началась добыча. За 10-15 минут на одной только яме успели надергать несколько сот кг рыбы. Сомы и сазаны как птички вылетали из проруби…

 

И тут случилсь нежданное.

 

Ласковый голос старшего инспектора Обжоровского участка Анатолия Кашина, прозвучал громом. Знакомые с весёлым характером Анатолия Алексеевича, участники блиновской опг бросились в разные стороны, в камышы.

 

У одного прыткого случился приступ слабости, так как понял — дорога к мотоциклам отрезана, братва окружена.

 

Несколько бракушников забившись в тростник, не желали выходить под ясны очи Лексеича. Тому ничего не оставалось, как заложив руки за спину, прогуливаться по снежку и рассказывать несознательным гражданам что на кордоне их ждут теплые комнаты и горячий чай.

 

Сначала из камыша вылезли старые знакомые Лексеича. У Кашина давно ведётся особая тетрадочка с портретами и приметами «рыбачков», и всех тех кто попрятался, он знал прекрасно. Обьяснил что загубленную рыбу надо погрузить и доставить на кордон, а так-же обьяснить несознательным гражданам что пора и честь знать, мороз под двадцать градусов может не только ноги отморозить.

 

Два инспектора из команды Кашина, остановившись у невысокого бережка с зарослями ежевики, рассматривали торчавшие оттуда сапоги и вели разговоры о том как же один из парней будет выбираться из колючек.

 

Через полчаса эти сапоги стеснительным голосом из кустов спросили: «Извините пожалуйста, вы это про меня говорите?»

 

— Да да, про тебя…

 

— А можно спросить? Скажите пожалуйста, а Анатолий Алексеевич успокоился?

 

— Да конечно успокоился, не переживай…))

 

1 Осмотр изьятой у браконьеров рыбы:

 

2

 

2. Вес этого сома более 70 кг

 

3

 

3. Еле еле приподняв этого двухметрового красавца, укладывают в кузов.

 

4

 

4. Вот этими крючьми дергали рыбу на ямах.

 

5

 

5. Всё меньше и меньше таких красавцев в нашей Волге.Большая пасть у этого сома, но еще больше и ненасытней глотки у браконьеров, бандитов и всей остальной рыбной мафии.

 

6

 

6. Темляк.

 

7

 

7. «Телевизор»

 

8

 

8

 

9

 

9

 

10

 

10

 

11

 

11

 

12

 

12

 

13

 

13

 

14

 

К утру все браконьеры были изловлены и доставлены на кордон, где с ними уже проводили следственные действия сотрудники полиции и пограничники. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Евгений Полонский: http://e-polonskiy.livejournal.com/344945.html 

Реклама

Обсудить