Грандиозный взлет: Расул Султанов начал работать со СМИ

Об этом говорят рейтинги

Юра Асадулин 04 июля 2018 13:41 3554

Примерно месяц назад городской портал AstrakhanPost.ru рассказывал про последнее место вице-губернатора Астраханской области Расула Султанова. Центр политических исследований и технологий (ЦПИТ) поставил астраханского политика на 8 место из 8.

 

Тогда за Расула Султанова вступилась глава Астрахани Алена Губанова. В социальных сетях она усомнилась «в методиках и особенностях этого рейтинга». Отметим, что Алена Вячеславовна имеет большой опыт в этой сфере, являясь долгое время журналистом и пресс-секретарем губернатора. В на странице в своей социальной сети она заявила: «…Так, недавно в сети появились результаты исследований Центра политических исследований и технологий, в соответствии с которыми председатель нашего областного правительства Расул Султанов в рейтинге вице-губернаторов Южного федерального округа занял… последнее место. Восьмое из восьми. Я сейчас не буду говорить о методиках и особенностях этого рейтинга. Скажу о другом. По моему мнению, это тот самый случай, когда последнее место можно считать доказательством хорошей работы».(Полный текст читайте тут).

Данное заявление привлекло внимание сотрудников ЦПИТ. Они опубликовали ответ:

«Дабы выполнить пожелание Алены Губановой ЦПИТ в самое ближайшее время проведет исследование мнения населения Астраханской области о деятельности
Расула Султанова. Критерии и методы оценки мы готовы обсудить с главой Астрахани  экспертным сообществом, причем с большим удовольствием.
Мы за объективность»
, — сообщил в мае Александр Топалов, руководитель
Центра политических исследований и технологий. (Полный текст читайте тут).


После этого медиа-активность вице-губернатора Расула Султанова сильно возросла. Политик, который раньше не часто появлялся в повестке, вдруг оказался на страницах почти всех СМИ Астраханской области.

Активно стала освещаться деятельность Султанова даже в святая святых — на сайте губернатора Александра Жилкина (своего сайта у Султанова нет). Чуть ли не в ежедневном режиме пресс-служба выдавала материалы о том, как Расул Султанова спасает Водоканал, обеспечивает районы водой, дает нагоняй подчиненным и о том, как хорошо работает «Прямая линия с правительством региона». Мы писали об этом в материале: Удар в спину

Отметим, что в индекс наверняка попали и материалы, основанные на слухах о скором уходе Султанова.

Один из таких был размещен на сайте Пункт-а, где было сказано, что вице-губернатор может покинуть свой пост из-за невозможности вести самостоятельную, независимую от губернатора, кадровую политику в регионе. Что, собственно говоря, логично, ведь именно губернатор определяет свою команду и не может полностью отстраниться от этой работы.

И вот, суммировав все упоминания и информационные волны, достигнут небывалый результат. Который несомненно войдет в историю медиа-жизни региона. Взлет, замеченный со всех уголков нашего края. Занимавший 8-ое место вице-губернатор, в новом рейтинге оказался на 6-ом. Обойдя Калмыкию и Адыгею.

«В Астраханской области деятельность Султанова Р.Д. позитивно и нейтрально освещена в свете повышения качества «прямой связи» населения с ним для оперативного решения проблемных ситуаций, поддержанием и ремонтом городской инфраструктуры, жилищного фонда, — сообщили нам в Центре политических исследований и технологий.

В разговоре с нами руководитель Центра Александр Поталов сказал, что рейтинг Султанова поднялся объективно.

Стоит отметить, что в настоящее время Центр начал изучать информационное пространство за последние полгода на предмет отношения аудитории к деятельности вице-губернатора Астраханской области Расула Султанова. Его итог мы опубликуем на нашем сайте в ближайшее время.

Реклама
   

Обсудить