«Иди воруй»: как прошел очередной антиалкогольный рейд в Астраханской области

На этот раз внимание активистов привлекли заведения в городе Камызяк

Информационный штаб (ШИ) 15 января 2020 13:27 988

Участники «Трезвой России» продолжают рейды по сомнительным заведениям города и области.

На этот раз, в рамках алкогольного рейда, активисты решили съездить в город Камызяк, где на два очень сомнительных заведения (по мнению местных жителей) постоянно поступали жалобы региональному координатору проекта. Как говорили жители, в городе беспорядок, постоянные крики о оры доносятся из заведений. Дети гуляют пьяными по улице и устраивают дебош в детских садах и других муниципальных учреждениях.

На крики о помощи отреагировали активисты проекта и решили совместно с Комиссией по делам несовершеннолетних провести антиалкогольный
рейд в кальянные «Мафия» и «Сенатор».

Как и следовало ожидать, продажа алкогольной и табачной продукции в этих заведениях не ограничена ни по времени, ни по возрасту. Но что произошло дальше, стало неожиданностью для всех.

После того, как сотрудниками полиции и активистами движения «Трезвая Россия» был зафиксирован факт нарушения закона, на защиту заведения встал мужчина, который удтверждал, что он закрывает заведение, а сотрудники полиции мешают ему это сделать.

«Дядь, я могу закрыть это заведение вместе с вами или ЧЕ. Я уезжаю в город, мне нужно закрыть заведение» – защищался мужчина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

А потом вдруг признался, что его пугает мужчина с камерой (активист «Трезвой России»).

«Я его боюсь. Не трогайте меня руками, уберите камеру. Вдруг он террорист. Кто вообще это такой?», – истерил якобы хозяин заведения, обращаясь к каждому участнику этого «спектакля». Станиславский бы поверил и похлопал.

Но больше всего не унимался посетитель заведения, прилетевший на машине времени из 90-х. И не внешний вид говорил о его принадлежности к этому времени, а стиль речи, который, как он считал, внушит страх полицейским и активистам движения. Но ожидаемого эффекта он не достиг, а каждая фраза, словно цитата криминального авторитета, вызывала более веселое чувство, нежели опасность.

«Вы с какого района. Улыбайся своим соседям в лицо, которые г** подтирают»

«Мы по сути говорим. А вы непонятно за что поймали, жулики»

«В садик зайдите, активисты беспонтовые. Снимите , где дети спят. Э, жулики беспонтовые, гроб сколько стоит купить?». Тут хотелось бы уточнить, что никто из присутствующих не понял, зачем мужчина интересуется стоимостью похоронной атрибутики.

А в конце и вовсе начал защищать заведение, говоря о том, что бедная молодёжь на трубах греется, а тут место с комфортом и со всеми условиями для их отдыха. И почему-то очень советовал организаторам «Трезвой России» пойти где-нибудь поворовать.

В итоге весь товар, на который отсутствовали соответствующие документы, был изъят и отправлен на экспертизу.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий