Астраханцы научили выбирать вкусные арбузы

Как выбрать вкусную ягодку

Информационный штаб (ШИ) 15 июля 2018 16:56

По всей стране Астраханская губерния славится своими вкусными арбузами. Именно в нашем регионе летняя ягода наполняется солнечной энергией и становится необычайно сладкой и сочной. Сегодня мы расскажем о местных методах, которые помогут Вам выбрать настоящий вкусный арбуз.

Во-первых, обратите внимание на кожуру арбуза. У спелого плода кожа должна быть твёрдой, даже немного одревесневшей. Если вы надавите ногтем на кожуру спелого арбуза, то она не повредится. Отметим, что яркий контраст между полосками на корке говорит о том, что урожай был собран в оптимальное время. Также стоит обратить внимание на маленькое мозолистое уплотнение в месте крепления плети. Если оно плотное, светлое и выпуклое – значит арбуз готов к употреблению.

Во-вторых, у спелого арбузика на боку будет красоваться характерное желтое пятно, так называемая «щёчка». Это именно то место, на котором арбуз отлёживался на грядке под тёплым солнышком. Желтоватое пятно среднего размера является верным показателем спелости.

В-третьих, спелый арбуз должен хорошо звучать. При лёгком постукивании дозревший арбуз издает легкий, звонкий и слегка дребезжащий звук. Это связано с тем, что у спелой ягоды более рыхлая крахмалистая мякоть, которая хорошо резонирует.


Спелость ягоды можно определить и по сухому хвостику. Однако, этот способ верен, если вы самостоятельно выращиваете арбуз. Покупая плод в магазине, вы можете легко ошибиться. От долгого лежания ягоды на складах или прилавке хвостик даже у «зелёного» арбуза начнёт высыхать.

Лица с особо чутким обонянием могут вычислить спелый арбуз по запаху. У неспелых арбузов он сильный травянистый. Зрелые ягоды имеют более легкий и сладкий аромат.

Читайте также

В московском ГУМе плавают астраханские арбузы Астраханец вырастил чужеземную ягоду Астраханский арбуз в рейтинге туристических брендов России
Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА