Из Астрахани экстрадировали африканского студента, вводившего в транс людей своими проповедями
Астраханские новости. Учившийся на последнем курсе АГТУ африканский отличник нарушил правила пребывания в стране и организовал религиозную группу. Астраханские новости. Учившийся на последнем курсе АГТУ африканский отличник нарушил правила пребывания в стране и организовал религиозную группу. 26-летний уроженец Замбии Челенга Оберт, имевший визу на учёбу, обучался перед своим выдворением из страны на пятом курсе Астраханского […]
Информационный штаб (ШИ) 03 февраля 2015 09:27 281

Астраханские новости. Учившийся на последнем курсе АГТУ африканский отличник нарушил правила пребывания в стране и организовал религиозную группу.

Астраханские новости. Учившийся на последнем курсе АГТУ африканский отличник нарушил правила пребывания в стране и организовал религиозную группу.

26-летний уроженец Замбии Челенга Оберт, имевший визу на учёбу, обучался перед своим выдворением из страны на пятом курсе Астраханского государственного технического университета. Однако, не соблюдая российское законодательство, стал заниматься религиозной деятельностью, называя себя пастором религиозной группы «Церковь Истина».

Правоохранительные органы пояснили, что студент-проповедник объехал шесть российских регионов. Притом, с денежными средствами трудностей у него не было — для богослужений арендовывались даже крупные гостиницы и конференц-залы. Несколько раз Челенгу штрафовали за нарушение правил пребывания в России, но свою незаконную деятельность он не бросал. 


Свои проповеди он вёл исключительно посредством ввода в транс своих слушателей и позже эксперты даже подтвердили наличие у африканца гипнотических способностей. После нескольких поездок в Европу пастор наиболее активно стал проповедовать украинским беженцам, которые находились в Астрахани. Вскоре на помощь себе он даже вызвал несколько миссионеров-протестантов из других российских регионов. 

За учебу молодого человека, как рассказывают в международном отделе АГТУ, платила Замбия. Но вот кто щедро оплачивал его миссионерскую деятельность, большой вопрос. Недавно иностранного студента вновь задержали, но в этот раз дело лишь штрафом не ограничилось — Челенгу выдворили за пределы Российской Федерации. 

comments powered by HyperComments
Реклама

Обсудить