Как Астрахань будет выглядеть после Апокалипсиса: город глазами креативного жителя

Видео внутри статьи

Информационный штаб (ШИ) 27 января 2020 11:33 435

Астрахань – город контрастов. Улицы, находящиеся на параллели, могут быть настолько непохожими друг на друга, что, переходя с одной на другую, ты словно перемещаешься на машине времени.

Вот ты стоишь перед домом, который был построен в начале 20 века и удивляешься, как спустя почти 100 лет он сохранил своё былое величие. И чувства настолько смешанные, что кажется, сейчас должен выйти дедушка Ленин и сказать, скрестив руки на спине: «Учиться, учиться и ещё раз учиться!» А на другом повороте стоит строение 21 века: высотка с панорамными окнами, около которой гуляют дети, уткнувшись в телефоны. И вряд ли они знают – кто такой вождь пролетариата.

И каждый из астраханцев по-своему видит наш город: для кого-то – это дыра, из которой невозможно уехать, а кто-то вдохновляется каждый раз уголком нашей области, создавая поистине завораживающие видео.

Популярный астраханский фотограф Руслан Альтимиров, решив проверить свою новую технику, провёл тест-драйв и снял с высоты птичьего полёта с. Началово, с.Три протока и озеро Тинаки. И кадры получились настолько ужасающими (в хорошем смысле этого слова), что территории этих объектов идеально бы подошли для съемок фильма про апокалипсис. Как рассказал сам автор видео корреспонденту AstrakhanPost, съемки проходили 2 дня, и погодные условия идеально подошли для проверки техники.

«На самом деле, съемки проходили без какой-либо идеи. Скорее, она было продиктована погодными условиями: хмурая погода всегда очень атмосферна. Хоть пару кадров можно додумать, развить и придать им определенный смысл – поиском локаций тоже не занимались. Сперва была задумка поснимать на соленом озере, а после уже появилось желание разнообразить другими пейзажами, но не хотелось стандартных мест. Мои родители живут за городом, поэтому часто проезжал эти локации и знал их», – поделился Руслан.

Кадры действительно получились атмосферные. И описывать их было бы с нашей стороны неправильно. Равносильно тому, если бы мы рассказали вам сюжет фильма, добавив, что убийца – садовник. Поэтому смотрите сами. Но осторожно! Кадры настолько реалистичны, что у людей, которые страдают аэрофобией, может заболеть голова.


Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий