Когда в Астрахани достигнут пика заражений коронавирусом

Мы ждем не перемен, а плато

Анна Соловей 22 апреля 2020 21:36 670

Вопросы о смысле жизни и очередности появления на свет яйца и курицы потеснили другие, более актуальные сегодня. Почему качать пресс стало выгоднее, чем нефть и когда наступит пик коронавируса в Астраханской области.

Ведь именно от этого зависит, как скоро мы вернемся к своей обычной, но теперь уже невероятно желанной жизни. После пика, момента, когда фиксируется самый большой ежедневный прирост по заболевшим и по летальным исходам, нас ждет плато – период, когда количество новых случаев заболеваемости сегодня не превышает количества новых случаев вчера, то есть ежедневный прирост составляет примерно одно и то же число человек. После этого следует спад. Едва ли карантин снимут сразу после пика, поскольку преждевременная отмена ограничительных мер с высокой долей вероятности принесет новую вспышку.

За последнюю неделю было озвучено несколько прогнозов, когда же мы выйдем на крутое пике. Говорили, и что в конце апреля, и что на майских праздниках. Однако сегодня Дмитрий Песков сделал официальное заявление: пик заражения коронавирусом в стране наступит в середине мая. Это прогноз в целом по стране. Ранее озвучивалась информация, что в Москве, где случаев заражения на сегодня в разы больше, чем в регионах, пик наступит быстрее, разрыв может составить 2-3 недели.

Напомним, на сегодняшний официально подтверждено 165 случаев заражения коронавирусом. Уже 25 человек переболели коронавирусной инфекцией и выписаны. За весь период эпидемии 3 человека, к сожалению, погибли.

Если проанализировать ситуацию в Астрахани хотя бы за последнюю неделю, мы видим, что в период с 15 по 22 апреля с 47 подтверждённых диагнозов показатель вырос до 165, то есть в 3,5 раза. Рост наблюдается ежедневно, за исключением периода 16-17 апреля, и выглядит его прогрессия так:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

 

То есть, как мы ясно видим, идет стабильный, достаточно равномерный рост. Таким образом, к сожалению, пока очевидно, что до плато мы не добрались и даже до пика – еще нет.

 

 

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий