Люди сядут за металл? Жители Ашулука ходят за снарядами, как по грибы.

Астраханские новости. На днях в ходе проведения совместных мероприятий с подразделениями Министерства обороны пограничники задержали шесть автомобилей с металлоломом в районе полигона Ашулук. 16-ти задержанным может грозить наказание по уголовной статье «Незаконное хранение и перевозка оружия». Астраханские новости. На днях в ходе проведения совместных мероприятий с подразделениями Министерства обороны пограничники задержали шесть автомобилей с металлоломом […]
Информационный штаб (ШИ) 25 сентября 2012 07:58 1004

Астраханские новости. На днях в ходе проведения совместных мероприятий с подразделениями Министерства обороны пограничники задержали шесть автомобилей с металлоломом в районе полигона Ашулук. 16-ти задержанным может грозить наказание по уголовной статье «Незаконное хранение и перевозка оружия».

Астраханские новости. На днях в ходе проведения совместных мероприятий с подразделениями Министерства обороны пограничники задержали шесть автомобилей с металлоломом в районе полигона Ашулук. 16-ти задержанным может грозить наказание по уголовной статье «Незаконное хранение и перевозка оружия».

Полигон «Ашулук», на специализированной площадке которого осуществляется утилизация боеприпасов с истекшим сроком годности, для некоторых является источником дополнительного заработка.Люди собирают осколки разорвавшихся снарядов и сдают их в пункты приема цветного металла, наверное, можно получить небольшие деньги .


ФАКТ: По данным пресс-службы пограничного управления ФСБ России , с начала года сотрудниками Пограничного управления пресечено 18 случаев незаконного нахождения в пограничной зоне граждан, занимающихся сбором металлолома военного происхождения. К ответственности за эти нарушения привлечены 18 человек. Общий вес задержанного груза составил более 12 тонн.


 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Еще 300 кг металла в «копилку» пограничников добавил последний случай. Груз именно такого веса был обнаружен в багажниках, задержанных автомобилей. Задержанные, жители Астраханской области и Ставропольского края,привлечены к административной ответственности за нарушение пограничного режима. Автомобили и груз находятся на специализированной площадке. Обнаруженный в машинах металл пройдет экспертизу. И если она покажет наличие взрывчатых веществ, то будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 Уголовного кодекса РФ за незаконное хранение, перевозку оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ. Максимально возможное наказание – шесть лет колонии

Напомним, на полигоне Ашулук уже больше года активно уничтожают боеприпасы, скопившиеся на складах российской армии. Сбор металла стал одним из постоянных способов заработка местного населения. Жители окрестных сел, объединяясь в команды, занимаются сбором осколков разорвавшихся снарядов. При известной удаче это позволяет заработать до 50 тыс. рублей в месяц. Когда деньги лежат буквально, как грибы под ногами, избежать искушения трудно., Желание наживы не останавливает даже страх перед наказанием и опасностью, которая, несмотря на то, что снаряды уже обезврежены, все-таки велика.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА