Маленькая компания компартии

Новости Астрахани. Местные пролетарии меняют взгляды перед каждыми выборами в надежде получить политические очки. Новости Астрахани. Местные пролетарии меняют взгляды перед каждыми выборами в надежде получить политические очки На улице Ленина много лет уже обитают астраханские коммунисты. В просторном офисе, купленном за миллионы рублей, сидят-просиживают штаны да юбки. Чуть ли не каждый здесь – секретарь […]
Информационный штаб (ШИ) 18 марта 2015 05:48 1474

Новости Астрахани. Местные пролетарии меняют взгляды перед каждыми выборами в надежде получить политические очки.

Новости Астрахани. Местные пролетарии меняют взгляды перед каждыми выборами в надежде получить политические очки

На улице Ленина много лет уже обитают астраханские коммунисты. В просторном офисе, купленном за миллионы рублей, сидят-просиживают штаны да юбки. Чуть ли не каждый здесь – секретарь обкома. И старче, которым СССР мил на словах (но они же на деле вовсю пользуются благами капитализма и не ропщут), и юная поросль – комсомольчики наших дней.

Но всех этих работников отличает одно: их уровень заработка на порядок (а то и на несколько порядков) превышает доходы рядовых астраханцев. Астраханские рабочие и крестьяне едва концы с концами сводят, а эти – что лишь на словах борются за народное счастье – как сыры в масле катаются. Причём за казённый, за наш с вами счёт.

Взять хотя бы депутатов областной Думы от КПРФ: пятеро коммунистов вместе с жёнами ежемесячно зарабатывают в совокупности почти миллион рублей! С недвижимостью у них тоже всё в полном порядке: здесь и иномарки, и дачи, и огороды, «моторки», коттеджи, жилые дома. Всё, что они недобрали при Союзе, астраханские коммунисты капиталистического века вдоволь отхватили при «антинародном» режиме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Но такая фракция в Думе (что областной, что Государственной) должна быть, чтобы хоть как-то оттенять монолитность остальных парламентских партий. На предстоящих губернаторских выборах эта партия поставит кандидата заведомо непроходного.

А когда нынешние «вожди краснокожих» по состоянию здоровья будут вынуждены оставить ежедневное протирание штанов в уютных креслах, они продадут свои места тем, кто помоложе да побогаче. И те будут продолжать наслаждаться казёнными зарплатищами и креслами, множеством льгот и огромными пенсиями.

Всё это – не секрет для маленькой компании компартии в нашей области. Все знают цену местным профессиональным коммунистам. Есть деньги? Обращайтесь – и тоже станете секретарём или даже депутатом. Без денег тоже обратиться можете, но результат известен заранее. Как был заранее известен и проигрыш молодого коммуниста Хаитова на недавних выборах в гордуму. Астраханцы решили не доверять коммунистам, живущим совсем не по коммунистическим правилам. Но они не останавливаются на достигнутом, и вот появляются заявления об участии кандидата КПРФ в выборах губернатора Астраханской области. Это не привлекло бы должного внимания и воспринималось положительно обществом, если бы потенциальный кандидат от партии «красных» вдруг не начал открыто критиковать действующего губернатора Жилкина. Неожиданно перед выборами любовь к местной власти у коммунистов исчезла.

Кстати, такой прием часто используется политиками разного калибра перед предвыборной кампанией. Резкая смена позиции может сулить денежное вознаграждение от оппонентов, которые реагируют на критику, лишь бы остановить конкурентов по кампании. Только вот местным коммунистам никакие «затычки» в виде денег не светят. Появление оппозиционно настроенных кандидатов даже выгодно, ведь в этом случае подтверждается демократичность и свобода предстоящих выборов.

А как пройдут выборы, так местные парт-боссы снова займут удобную позицию и прекратят свои нападки. В противном случае им сложно будет вести дружбу со своими колллегами из провластных партий. И ничего, что народ снова окажется обманутым и, поверив в искренность пролетарских взглядов у местных политиков, вскоре поймет, что коммунистическими идеями в местном партийном отделении и не пахнет.

Астраханцы очень разборчивы в политических взглядах, их обманом не привлечешь, и данное утверждение легко подтвердить цифрами: за два прошедших года ряды местных коммунистов пополнило 219 астраханцев. Для области, в которой проживает миллион человек, — это песчинка. Но данный факт не смущает героев нашего материала, они продолжают делать все возможное, чтобы астраханцы разочаровались в их ценностях. Жаль, конечно, разнообразие политических партий и взглядов необходимо сильному обществу.

В целом, местное отделение КПРФ не сильно отличается от астраханской Единой России. У лидеров разные имена, должности, а стиль жизни одинаков.

«МК в Астрахани»

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий