Михаил Столяров захотел перечислить деньги в благотворительный фонд
Астраханские новости. В ходе судебного заседания экс-мэр заявил, что брал деньги на нужды Астрахани Астраханские новости. В ходе судебного заседания экс-мэр заявил, что брал деньги на нужды Астрахани Вчера обвиняемый во взяточничестве Михаил Столяров отказался от дачи показаний, пояснив, что он невиновен. Однако, в процессе зачитывания протокола его допроса бывший глава горадминистрации выдал некоторые пояснения. […]
Информационный штаб (ШИ) 40

Астраханские новости. В ходе судебного заседания экс-мэр заявил, что брал деньги на нужды Астрахани


Астраханские новости. В ходе судебного заседания экс-мэр заявил, что брал деньги на нужды Астрахани

Вчера обвиняемый во взяточничестве Михаил Столяров отказался от дачи показаний, пояснив, что он невиновен. Однако, в процессе зачитывания протокола его допроса бывший глава горадминистрации выдал некоторые пояснения.

Ещё в ходе следствия он заявил, что предложил К. Хвалыку заключить соглашение между администрацией города Астрахани и ООО «Статус-Кво» для заключения договора, по которому мэрия могла готовить пакет документов для согласования предоставления необходимого участка под крематорий, а ООО «Статус-Кво» перечислила бы денежные средства в качестве пожертвования в бюджет города для расходования на социальные цели в интересах астраханцев.

«Деньги нужны не мне лично, деньги нужны, в том числе и на обещания, которые были даны во время предвыборной кампании. В частности я назвал ему финансирование Академии детского футбола, где 200 ребятишек занимаются, финансирование музыкальной школы, финансирование культуры и спорта. И еще одна была проблема, которую я ему назвал – это строительство храма, где я являюсь председателем попечительского совета», — объяснил Столяров, добавив, что инвестор от такого варианта отказался, и тогда он «согласился взять эти деньги».


«В том случае, если земельный участок в установленном законе порядке будет предоставлен ООО «Статус-Кво», я планировал представить указанную ситуацию как результат своих усилий. В то же время, если участок предоставлен не будет, я планировал возвратить Хвалыку указанные денежные средства», — говорится в показаниях экс-мэра.

«Если мне завтра разрешат, Ваша честь, открыть счет – я перечислю деньги в благотворительный фонд. Свои личные», — заявил вчера Михаил Столяров.

Реклама

Обсудить