Модернизация крупного рыбного хозяйства в Астрахани позволила увеличить объёмы переработки

Губернатор Александр Жилкин посетил одно из самых крупных хозяйств области по выращиванию и переработке осетровых рыб

Ирина Кашина 24 сентября 2018 11:08 261

Губернатор Александр Жилкин посетил одно из самых крупных хозяйств области по выращиванию и переработке осетровых рыб. Предприятие, расположенное в Трусовском районе города, действует в регионе более 20 лет.

Завод может похвастаться  выпускаемыми копчёной и вяленой рыбой, икрой, паштетами и консервами. В этом году здесь начал работу современный комплекс по переработке продукции.

Выращиванием осетров сотрудники предприятия занимаются самостоятельно. Они растут в садках, прямо на реке. Рыбу частиковых пород поставляют областные колхозы. С появлением новой коптильной печи и автоклава  ассортимент продукции пополнился. Так же увеличилась мощности цеха.

Новое оборудование позволило сократить время горячего копчения. Если раньше на это требовалось 3,5 часа, то сейчас процесс длится всего 1,5 часа. Прежде за смену выходило около 250 кг продукции,  сейчас  до полутонны. Современный автоклав позволил перейти от полуконсервов к полноценным консервам.

По словам замдиректора по производству, пастеризованные консервы хранятся 6 месяцев. Процесс стерилизации увеличивает срок они  до двух лет. В перспективе  предприятия сотрудничество с крупными сетевыми магазинами и выход на экспорт за рубеж.

comments powered by HyperComments
Реклама

Обсудить