На астраханском полигоне объявили о новейшей военной разработке
Новости Астрахани. Об уникальной разработке для нужд российской армии — противовертолётной мине, было рассказано руководством ВВС РФ в ходе встречи военных России и Беларуссии на астрахаском полигоне Ашулук Новости Астрахани. Об уникальной разработке для нужд российской армии — противовертолётной мине, было рассказано руководством ВВС РФ в ходе встречи военных России и Беларуссии на астрахаском полигоне […]
Информационный штаб (ШИ) 25 апреля 2014 16:17 163

Новости Астрахани. Об уникальной разработке для нужд российской армии — противовертолётной мине, было рассказано руководством ВВС РФ в ходе встречи военных России и Беларуссии на астрахаском полигоне Ашулук

Новости Астрахани. Об уникальной разработке для нужд российской армии — противовертолётной мине, было рассказано руководством ВВС РФ в ходе встречи военных России и Беларуссии на астрахаском полигоне Ашулук.

Новейшая разработка будет принята на вооружение Российской армии в ближайшее время. Об этом на полигоне Ашулук в Асттраханской области заявил начальник инженерной службы ВВС РФ полковник Алексей Хазов.


«Противовертолетная мина в конце 2013 года прошла испытания и сейчас будет принята на снабжение, в ближайшее время это планируется. Она поражает вертолет или другой летательный аппарат на высоте до 200 метров, она формирует ударное ядро по принципу кумулятивного заряда», — сказал Хазов.

«Она будет стоять на земле в ожидании объекта. При его приближении она автоматически переводится в боевое положение, и, когда объект попадает в зону поражения, она будет на него работать», — сообщил Хазов. Он добавил, что на случайные помехи эта мина реагировать не должна.

«У нас есть аналогичная противотанковая мина Т-83, она так же срабатывает на бронированный объект. Но противовертолетная мина —  это полностью новая разработка, пока у нее нет аналогов», — подчеркнул Хазов. Новую мину будут устанавливать дистанционными средствами минирования, в том числе с вертолетов.

Справка. До россиян подобное оружие разрабатывали лишь болгары и австрияки. Наша мина для ручной установки имеет квадратную опорную платформу с четырьмя квадратными стабилизирующими лепестками. А вариант мины ПВМ для автоматической установки с использованием наземной или авиационной техники оснащается шестью стабилизирующими лепестками. Обе версии мины весят около 12 кг, имеют автономный источник питания и могут до шести суток находится во взведенном положении.

comments powered by HyperComments
Реклама

Обсудить