Общественность Кавказа о судьбе детей и жен игиловцев

«А те самые «истинные мусульманки» ничуть не изменились»

Информационный штаб (ШИ) 26 июля 2018 23:12 539

Эти женщины  ехали вместе с мужьями в ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ — прим. ред.) отовсюду в зону военных действий.  Теперь они хотят вернуться домой.

В настоящее время общественность Северного Кавказа активно обсуждает вопрос принятия на родину жен боевиков. Одни из главных вопросов: Стоит ли помогать возвращению таких людей обратно на Родину, которую они променяли? Считать ли жен террористов террористками?

Автор статьи «Хомячьи бега из Леванта и Шама» в своем материале раскритиковал намерения женщин, покинувших свою родину, вернуться обратно. По словам автора, эти женщины выезжали вслед за своими боевиками с отчаянной дозой высокомерия и пафоса.

«Все остальные, с их точки зрения, им в подметки не годились, придавленные к земле боязнью, семьями, ответственностью перед родителями и столь низменным, с их точки зрения, понятием, как Родина», — пишет автор. Он убежден, что никто из вернувшихся из Сирии и Ирака не изменил в корне свои взгляды, не отрекся от ваххабитских нравоучений. «А те самые «истинные мусульманки», о необходимости возвращения которых надрывно стонет «правозащита» — ничуть не изменились и так же продолжают гадить, но уже осторожнее», — продолжает он.

Теперь если их не вызволить, их судьба предрешена. Уже многие из них пропали без вести, кто-то оказался в тюрьме. С  инициативой взять на себя гуманитарную миссию по вывозу овдовевших женщин из просторов Леванта и Шама выступил Рамзан Кадыров,  глава Чеченской Республики.


 

comments powered by HyperComments
Реклама

Обсудить