Олег Шеин прокомментировал предостережение в свой адрес со стороны прокурора

Новости Астрахани. Прокуратура напомнила депутату, что участие в забастовке является добровольным, а не по принуждению Новости Астрахани. Прокуратура напомнила депутату, что участие в забастовке является добровольным, а не по принуждению Ранее мы уже сообщали, что астраханский оппозиционер собирался инициировать митинг с участивем работников местного «Газпрома». Однако, вскоре появилась информация о том, что органы прокуратуры заинтересовались […]
Информационный штаб (ШИ) 23 апреля 2015 11:21 629

Новости Астрахани. Прокуратура напомнила депутату, что участие в забастовке является добровольным, а не по принуждению

Новости Астрахани. Прокуратура напомнила депутату, что участие в забастовке является добровольным, а не по принуждению

Ранее мы уже сообщали, что астраханский оппозиционер собирался инициировать митинг с участивем работников местного «Газпрома». Однако, вскоре появилась информация о том, что органы прокуратуры заинтересовались этими шагами со стороны Олега Шеина. Публикуем для наших читателей рассуждения справоросса о предостережении в отношении его со стороны аксарайского прокурора, которые были опубликованы на сайте Astnews.ru.

Депутат Думы Астраханской области Олег Шеин: Ранее я писал, что в «Астраханьгазпроме» и подчиненных ему подразделениях вовсю происходит процесс оценки состояния рабочих мест. В переводе на русский язык, вредные производства признаются безвредными. Последствия — спустя непродолжительное время — окажутся весьма конкретными:

— отмена надбавок к зарплате по вредности; 


— повышение продолжительности рабочей недели; 

— отмена дополнительных отпусков по вредности; 

— отмена права на досрочную пенсию.

В общем, работники Газпрома остаются не только без здоровья, но и без денег. При этом заметим, что гендиректор Астраханьгазпрома Сергей Михайленко по-прежнему свои сто тысяч рублей в день получать будет. Равно как Алексей Миллер свои три миллиона. Ежедневно. Вся экономия коснется лишь обычных работяг. И, заметим, все по закону. Ибо именно такого сорта законы пишут едросы в ГосДуме, включая Огуля с Максаковой, «избранных» от Астрахани. 

Дважды профсоюз «Защита» подавал заявки на проведение акций в центре Астрахани. И дважды подельники газпромовских едросов из числа едросов мэрии города эти заявки отклоняли. Выйдем теперь 1 мая.

Но не митингами будем едины. Мы распространили на предприятии несколько тысяч листовок с призывом к итальянской забастовке. Итальянская забастовка — это не тогда, когда бастуют итальянцы, а когда работа идет по инструкции. С соблюдением всей положенной технологической процедуры, с абсолютным соблюдением правил безопасности и т.д. А то, что при работе по правилам объем производства резко падает — проблемы недалеких и избыточно жадных руководителей.

Судя по всему, дротик попал в цель. Сегодня откликнулся прокурор Аксарайска, курирующий «Газпром». Когда работников заставляют выполнять работу, не входящую в их обязанности — его и близко нет. Но призыв к сопротивлению не оставил в стороне этого гражданина. На двух страницах он написал некое невразумительное предостережение в мой адрес.

О чем это говорит? О том, что газпромовское начальство зашевелилось и дало указание находящемуся (по моему оценочному мнению, конечно) на их содержании прокурору «что-то сделать». О невежестве этого самого прокурора, не способного зайти в интернет и прочитать, что же такое «итальянская забастовка». О безразличном отношении газпромовских бонз и их обслуживающего персонала из прокуратуры к безопасности астраханцев, поскольку они пытаются пригасить призыв людям к работе на опасном производстве строго по правилам.

Знаете, что я скажу, господа? Не вы первые. Всю историю человечество преодолевало хотелки любителей рабского труда и разного сорта надсмотрщиков. 

Мы продолжаем кампанию на «Газпроме» и не дадим вам ни минуты покоя. Отменяйте свои единороссовские решения в отношении работников — тогда покой у вас и будет».

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий