Письма астраханцев сжигали по просьбе почтальона

Сотрудницу главпочтамта заподозрили в махинациях

Информационный штаб (ШИ) 25 мая 2018 12:28 1941

Почта, которая из-за качества своей работы иногда становится причиной анекдотов — оказалась не в очень смешной ситуации. Сотрудницу главпочтамта заподозрили в махинациях представители регионального отделения Политической партии «Справедливая Россия».

Подобности этой истории рассказал нам при личной беседе депутат Евгений Дунаев. Представители СР забили тревогу, когда им принесли пачку писем, которые когда-то были отправлены ими во всевозможные инстанции, однако корреспонденция в руки адресатов так и не попала. Стали выясняться странные подробности. Оказывается, многие письма случайным образом попали к астраханцу от его товарища, который привез ему четыре полных мешка с макулатурой для розжига поленьев в бане. По его словам, он успел сжечь три мешка, но любопытство взяло верх, тогда он решил просмотреть, что же кидает в топку. Увидев в письмах знакомые фамилии, он позвонил своей приятельнице, которая работает в СР.

«Не только мы, но и масса других организаций не получала свои письма. Тогда мы и начали собственное расследование. С депутатами и с сотрудницей, которая отвечает за рассылку писем, поехала на Главпочтамт. Показали эту пачку руководству, те были в шоке. Нам было важно понять мотив, что же происходит с письмами, они просто выкидываются, или есть какие-то иные в этом цели», — сказал нам Евгений Дунаев.

При детальном рассмотрении этих конвертов стало ясно, что марки на письма наклеены были, однако кто-то их сорвал.

«Оказывается, наша Светлана Игоревна (сотрудница СР) приходила на Главпочтамт, отдавала пачки писем, на них клеили марки, производила отплату и уходила. Потом выясняется, что некая Люба (имя не точное) почтальон, предложила Светлане, чтобы та не стояла в очереди, делать эту работу за неё. Было так 2-3 раза, потом Света заподозрила что-то неладное и перестала пользоваться добродушием этого почтальона. Помимо этого, Люба приносила нам почту на Советскую, 8 в региональное отделение партии, также у нашей Светы она забирала письма, говоря при этом «что ты будешь ходить, я сама отнесу». Складывается такое впечатление, что Любовь отрывала эти марки и переклеивала на новые конверты, такой конверт с маркой рублей 30-40 стоит», — рассказывает нам Евгений Сергеевич.


Объясним, что наклеенная марка на конверт указывает на то, что отправитель приобрел эту марку на почте и тем самым оплатил тариф за услуги пересылки почтового письма, т.е. простыми словами это было бы равносильно тому, что вы приклеили бы монету или купюру на конверт. По предположению «справедливороссов», сотрудница почты забирала деньги от отклеенных марок себе, но для их обналичивания, ей нужна была еще чья-то помощь, возможно в махинациях участвовала не только почтальон. «Казалось бы, каждый из нас на такое не пойдет, но учитывая, что почтальоны там 5-7 тысяч получают, для них 500 рублей это большие деньги», — добавляет наш собеседник.

По их предположению, Люба все эти письма отдала своему подельнику, чтобы тот всё сжег, а он поделился «добром» со своим товарищем. Теперь подробности всей этой истории предстоит выяснить соответствующим инстанциям. Евгений Дунаев сделал запросы в областную прокуратуру и начальнику почты.

По имеющейся у нас информации в здании Главпочтамта началась служебная проверка. Собственный источник нам сообщил, что по её результатам будут приняты соответствующие меры, вплоть до привлечения виновных лиц к уголовной ответственности

Реклама
   

Обсудить