Праймериз в Икрянинском районе: «ЕР» не учла итоги выборов

Выдвинут свой кандидат

 

Информационный штаб (ШИ) 26 января 2019 17:07 2303

Ранее мы сообщали, что 12 января в Икрянинском районе прошел праймериз «Единой России».

«ЕР» проводит открытые праймериз, то есть кандидатов, которые пойдут на выборы, определяет население, а не только члены партии.

Свою кандидатуру на предварительное голосование выдвинули и.о. главы района Наталья Бутузова и глава села Трудфронт Сергей Савельев. Местные жители отдали кандидату Савельвеву больше половины голосов. Не обошлось в ходе предварительного голосования без скандалов и жалоб. Каждая сторона заявила о нарушениях в процессе голосования и в подсчете голосов. Оргкомитет рассмотрел жалобы и пришел к выводу, что основания для отмены результатов праймериз отсутствуют.

Главы сёл встали на защиту

Выбор народа поддерживают и 8 глав Икрянинского района, которые обратились в редакцию «МК в Астрахани». Они в один голос заявляли, что на выборы от ЕР должен идти Сергей Савельев и что, если он выиграет, то сможет поднять район с колен. «Сергей Савельев именно тот глава района, за которым хочется идти», — говорят жители.

Наши коллеги из ast-news.ru в своем материале сообщили, что  администрация губернатора оказала натиск на главу села Трудфронт. Сергея Савельева приглашали в администрацию области, где его уговаривали отказаться от участия в будущих выборах. «Некие силы в «красном здании» заинтересованы, чтобы «Единая Россия» для участия на выборах в Икрянинском районе выдвинула и.о. главы района Наталью Бутузову», — добавляют наши коллеги.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Жителей не услышали

Сегодня на конференции Единой России президиум определил своего кандидата на выборы. На закрытом заседании 17 членов президиума большинством голосов на выборы в район отправили Наталью Бутузову.

Также в  ходе заседания Игорь Мартынов очень жестко отреагировал на выходку Совета Икрянинского района. Там с нарушениями сняли с должности председателя совета МО «Икрянинский район» Ивана Остроухова. Согласно документам, которые попали в редакцию «МК в Астрахани», путем тайного голосования из 13 присутствующих депутатов «ЗА» отставку председателя совета проголосовали 11 человек, 2 – против. Однако, согласно регламенту, «ЗА» отставку должны были проголосовать как минимум 12 человек. По всей видимости, депутаты думали, что протоколы не смогут увидеть посторонние люди. Подробнее читайте в нашем предыдущем материале.

 

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий