Прокуратура займется зарплатами астраханских чиновников
 Не смотря на тяжелое экономическое положение Астраханской области, зарплаты региональных чиновников растут.  Не смотря на тяжелое экономическое положение Астраханской области, зарплаты региональных чиновников растут. Так за период 2015 года заработные платы региональных госслужащих за 2015 год выросли на 15% по сравнению с 2014. Такое заявление прозвучало в министерстве финансов России. По заявлениям вице-губернатора Астраханской области […]
Информационный штаб (ШИ) 31

 Не смотря на тяжелое экономическое положение Астраханской области, зарплаты региональных чиновников растут.

 Не смотря на тяжелое экономическое положение Астраханской области, зарплаты региональных чиновников растут.

Так за период 2015 года заработные платы региональных госслужащих за 2015 год выросли на 15% по сравнению с 2014. Такое заявление прозвучало в министерстве финансов России. По заявлениям вице-губернатора Астраханской области Константина Маркелова средняя зарплата чиновников местного самоуправления оставила 32 000, а в Астрахани – 42 тысячи рублей.

В Думу Астраханской области дважды пытались внести законопроект о сокращении выплат муниципальных чиновников, и оба было отклонены. Также губернатор Астраханской области отдельным постановлением рекомендовал произвести сокращение выплат глав муниципалитетов. И его как оказалось никто и не послушался.

Стоит отметить, что Астраханская область единственный регион, который допустил рост зарплат чиновников.


По заявлению Константина Маркелова он будет попросит прокуратуру разобраться с этой ситуацией.

О том, что не все чиновники областного правительства выполняют указания губернатора рассказал нашему порталу и руководитель медиагруппы «Астрахань» Александр Алымов :

«К сожалению сегодня не все чиновники областного правительства выполняют указания губернатора . Некоторым кажется, что все им все будет сходить с рук. И госконтракты заключенные с нарушениями, и повышение зарплат вместо их сокращения. С рук это им сходить не будет. И мы должны помнить, что за работу правительства отвечает его председатель. А значит именно он должен положить конец всеобщего непослушания среди своих подчиненных. Сегодня же пояса затянули лишь обычные люди — врачи, учителя. И мы должны защитить их от зарвавшихся чиновников. Привлекать заинтересованные стороны к решению возникших проблем и сообщать главе региона о тех, кто не желает работать на благо области.»

Отдельная тема зарплат чиновников будет отведена и в интервью Александра Алымова с председателем правительства Астраханской области Константином Маркеловым, запись которого пройдет в эту пятницу.

comments powered by HyperComments
Реклама

Обсудить