Противоправные действия на объектах железной дороги подвергают опасности жизнь и здоровье пассажиров
С января по август 2016 года в Астраханском регионе Приволжской магистрали, в сравнении с этим же периодом 2015 года, общее количество случаев незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта снизилось на 20% С января по август 2016 года в Астраханском регионе Приволжской магистрали, в сравнении с этим же периодом 2015 года, общее количество случаев незаконного вмешательства […]
Информационный штаб (ШИ) 43

С января по август 2016 года в Астраханском регионе Приволжской магистрали, в сравнении с этим же периодом 2015 года, общее количество случаев незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта снизилось на 20%

С января по август 2016 года в Астраханском регионе Приволжской магистрали, в сравнении с этим же периодом 2015 года, общее количество случаев незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта снизилось на 20%. Всего зарегистрировано 24 случая. В частности, отмечены наложения посторонних предметов на железнодорожные пути, разоборудование устройств СЦБ, связи, а также верхнего строения пути.

На объектах Астраханского региона ПривЖД зафиксировано 63 случая хищений имущества компании (- 6%).

В текущем году уменьшилось количество хищений цветных металлов, металлолома и деталей из черного металла. Однако увеличилось количество хищений нефтепродуктов, материалов верхнего строения пути (шпал, рельсов, стыковых болтов, стрелочных переводов, накладок).

Кроме того, в поездах пригородного и дальнего сообщения, курсирующих по Астраханскому региону ПривЖД, зафиксировано 24 случая вандализма (- 20%). Среди них – случаи обкидывания поездов камнями, битье стекол в поездах, битье линз светофоров, граффити. В основном среди нарушителей – неработающие граждане, лица без определенного места жительства и подростки.


Так, 1 июня 2016 года на перегоне Верхний Баскунчак – Владимировка неустановленными лицами были разбиты стекла в вагоне № 2 пассажирского поезда № 41 сообщением Астрахань — Волгоград. 17 июня 2016 года на станции Гмелинская неизвестными лицами был обкидан камнями пассажирский поезд № 110 сообщением Санкт-Петербург — Астрахань.

Приволжская железная дорога предупреждает, что наложение на рельсы посторонних предметов, обкидывание поездов камнями и другие противоправные действия могут повлечь за собой гибель людей! Любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

Правонарушители могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 158 «Кража», ст. 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», ст. 213 «Хулиганство», ст. 214 «Вандализм», ст. 267 «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения» Уголовного Кодекса РФ, а также к административной ответственности по ст. 11.1 «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене» и ст. 11.15 «Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования» Кодекса об административных правонарушениях РФ. 

comments powered by HyperComments
Реклама

Обсудить