Рафаэль Басыров – ум, честь и повод для гордости нашей оппозиции
Есть такой старый анекдот, когда встречаются 3 подруги и начинают с гордостью рассказывать о своих мужьях. «Мой, как Пушкин, всё стихи мне читает», — говорит одна. «А мой, как Рокфеллер, всё бриллианты мне дарит», — говорит вторая. «А мой, как Ленин», — хвастает третья. «Что, такой же умный?», — спрашивают подруги. «Нет, всё по тюрьмам, […]
Информационный штаб (ШИ) 90

Есть такой старый анекдот, когда встречаются 3 подруги и начинают с гордостью рассказывать о своих мужьях. «Мой, как Пушкин, всё стихи мне читает», — говорит одна. «А мой, как Рокфеллер, всё бриллианты мне дарит», — говорит вторая. «А мой, как Ленин», — хвастает третья. «Что, такой же умный?», — спрашивают подруги. «Нет, всё по тюрьмам, да по ссылкам».

Есть такой старый анекдот, когда встречаются 3 подруги и начинают с гордостью рассказывать о своих мужьях. «Мой, как Пушкин, всё стихи мне читает», — говорит одна. «А мой, как Рокфеллер, всё бриллианты мне дарит», — говорит вторая. «А мой, как Ленин», — хвастает третья. «Что, такой же умный?», — спрашивают подруги. «Нет, всё по тюрьмам, да по ссылкам».

Так что повод для гордости можно найти всегда. Нашли его и астраханские сторонники Олега Шеина, гордо именующие себя оппозицией. Теперь у них есть свой доморощенный узник совести и политзаключенный. Знакомьтесь: Рафаэль Басыров, известный в узких кругах борец с кровавым режимом находится под домашним арестом. Виной всему призывы к террористической деятельности. В конце мая он разместил в своем блоге спорного содержания «Воззвание», о чем уже, вероятно, неоднократно пожалел. Вот лишь небольшая, но ярко характеризующая выдержка из его опуса:

Подкарауливайте «волгобусы» и кидайте камни в лобовые стёкла! Но помните – там установлены видеорегистраторы, поэтому – надевайте маски, хотя бы медицинские или как-то по другому срывайте лицо!

На остановках прокалывайте им шины и убегайте! На конечных остановках (когда в салоне нет людей) закидывайте в салон «коктейль Молотова». Как его приготовить – не мне вас учить: в инете рецепты есть!


Стиль и ошибки автора сохранены.

Чем руководствовался в момент написания «Воззвания» Рафаэль остается только догадываться. Его товарищи по борьбе утверждают, что это был некий аффект, временное помутнение рассудка, обусловленное неприятностями в личной жизни и профессиональной деятельности свободного художника, писателя, поэта и публициста. Так гордо называет себя сам Басыров и его приспешники. Однако ж, даже хорошенько покопавшись во всемирной сети, плодов его сомнительного творчества найти удалось ничтожно мало. Несколько стишат, с бесконечными ошибками, нудные статейки и пару рисунков шариковой ручкой. Да и те не представляют художественной ценности. Хотя, на вкус и цвет, как говорится. Немногочисленным участникам протестного движения в Астрахани нравится.

Оппозиционеры активно защищают его. Ещё бы: политическое дело шьют их товарищу, уверенны они. Ни много, ни мало. Террористы они всегда политические и воюют с запрещающим свободно дышать режимом. Да только родственники погибших почему-то без должного энтузиазма воспринимают информацию, что их близкие погибли за идею.

В этот раз, к счастью, до взрывов и жертв не дошло. Потому и власть плохая, что не даёт развернуться поэту и художнику, считают его друзья. А ведь он благое дело для города хочет сделать. Все порывы благородной Рафаэлевой души направлены против бывшего мэра Боженова. Покалеченные люди будут с благодарностью вспоминать Басырова, буквально, с улыбкой на устах. Ведь они пострадают за правду.

Ещё одним поводом для гордости является, по словам оппозиции, и тот факт, что Басыров будет первым осужденным за высказывания в сети Интернет. Хотим Вас огорчить, товарищи, но это не так. Поштудируйте внимательней, всё тот же Интернет. Наверняка найдете немало интересного. Блоггер Савва Терентьев или Ирек Муртазин тоже пострадали за свои слова во всемирной сети .

Так что поводы для гордости сомнительные, в отличие от наказания, которое неминуемо ждёт свободного поэта и публициста.

Ирина Миронина

comments powered by HyperComments
Реклама

Обсудить
РЕКЛАМА