Региональная прокуратура просит астраханцев сообщать о незаконной скупке рыбы
 21 марта прошла пресс-коференция прокурора Астраханской области Александр Лычагина 21 марта прошла пресс-коференция прокурора Астраханской области Александр Лычагина. В мероприятии приняли участие представители федеральных и региональных СМИ.   На конференции Лычагин подвел итоги работы прокурорской деятельности за 2016 год, отметив, что в прошлом году проведена серьезная работа по укреплению законности и правопорядка в Астраханской области. […]
Информационный штаб (ШИ) 15

 21 марта прошла пресс-коференция прокурора Астраханской области Александр Лычагина

21 марта прошла пресс-коференция прокурора Астраханской области Александр Лычагина. В мероприятии приняли участие представители федеральных и региональных СМИ.

 

На конференции Лычагин подвел итоги работы прокурорской деятельности за 2016 год, отметив, что в прошлом году проведена серьезная работа по укреплению законности и правопорядка в Астраханской области. Прокуроры принимали активные меры для защиты прав граждан, интересов общества и государства.

 


На конференции подняли тему незаконной скупки рыбных ресурсов, вопрос о которой задал руководитель медиагруппы «Астрахань» Александр Алымов, он поинтересовался, может ли областная прокуратура реагировать на факты бездействия со стороны ответственных структур, которые обязаны защищать биологические ресурсы.

 

Конкретно, речь шла о нелегальных скупщиках, которые получают квоту, но не осуществляют вылов рыбы, а скупают её в больших количествах, чем наносят вред, как природе, так и областному бюджету.

 

Александр Лычагин ответил, что действительно существуют целые группировки, которые скупают квоту, потом скупают рыбу, «это целый кластер организованной преступности на воде». Прокурор пообещал, что совместно с рабочей группой, эти вопросы будут исследованы, и они примут все необходимые меры. «То, что касается местных предприятий, которые занимаются рыбодобычей и переработкой, то могу сказать совершенно ответственно, что в прокуратуру области таких сигналов не поступало. А то, что касается тех лиц, которые приезжают и скупают, конечно, это очевидный ущерб и для субъекта, и для природы. Если есть информация более детальная, более конкретная – где, кто приезжает, скупает, те лица, которые добывают незаконно — если по ним будет информация у вас, то вы знаете, мы отреагируем, организуем проверку и сообщим о результатах», — сообщил Лычагин.

Реклама

Обсудить