«Россия-1» рассказала, как астраханская семья из семи человек живет на 10 тысяч

По ту сторону баррикад

Анна Мухина 13 марта 2018 17:23 29481

На телеканале «Россия — 1» состоялись очередные предвыборные дебаты. В съемке принимал участие известный журналист Максим Шевченко, который выступил в качестве доверенного лица одного из кандидатов в президенты РФ.

Во время своего выступления, Шевченко рассказал, что российское общество разделено на две части — это элита, которая живет «как живые боги на земле», а вторая — это все остальные, которые «выбиваются из сил». В качестве примера он привел Астраханскую область, куда недавно приезжал с рабочим визитом. Он пояснил, что к нему подошла многодетная женщина с вопросом: «Как прожить на десять тысяч рублей?». Эта беседа произошла в поселке Красные Баррикады Икрянинского района.

Владимир Соловьев

Владимир Соловьев, телеведущий программы, в эфире попросил  назвать фамилию астраханки, чтобы помочь ей. Максим Шевченко сообщил, что обязательно сделает запрос в Астрахань. Ведущий заверил, что также разберется в ситуации.

Максим Шевченко

В региональном отделении партии КПРФ, нашим коллегам из  «МК в Астрахани» рассказали,  что Максим Шевченко позвонил в Астрахань практически сразу после съемок. Сегодня в Икрянинский район поехали представители партии, чтобы найти эту женщину. Героиней оказалась   Александра Юферова. Она с мужем воспитывает пятерых детей. Супруг — участник второй чеченской войны. За это он ежемесячно получает от государства примерно 2800 рублей, а  женщина получает пособие за ребенка — 6300, и еще на каждого ребенка выплачивают двести с лишним рублей. «Итого у нас на семью выходит около десяти тысяч рублей», — жалуется астраханка.

Также она поделилась, что раньше ситуация в семье была стабильнее, муж после войны устроился на завод, который сейчас обанкротился. Он продолжает ежедневно ходить на работу, официально числится, но зарплату не платят уже с июня прошлого года. «Скоро его сократят, и он уйдет в никуда», — добавляет она.

Александра поделилась, что после того, как о них рассказали по телевизору, с семьей связались сразу несколько человек. «Партия обещала оказать материальную помощь от себя. Звонили с райсобеса, сказали, что помогут получить субсидии. Ну и вроде как Москва обещала помочь. Очень надеюсь, что помогут, а то так, конечно, жить тяжело», — рассказала Александра.


Семейное фото

Всю информацию о семье Юферовых передали Максиму Шевченко, а он передаст ее сегодня Владимиру Соловьеву во время предвыборных дебатов. Надеемся, что семье помогут, мы будем следить за развитием событий.

comments powered by HyperComments
Реклама

Обсудить