С астраханца Николая Сандакова, работавшего в челябинском правительстве, сняли обвинение во взятке

Астраханские новости. Алексндр Алымов: «Ату его! Ату! Сандакова больше не обвиняют во взяточничестве»   Астраханские новости. Алексндр Алымов: «Ату его! Ату! Сандакова больше не обвиняют во взяточничестве» Сегодня стало известно, что с экс-вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, ранее жившего и работавшего в Астрахани, сняли обвинение во взятке. Правда, теперь нашему земляку вменяют в вину уже […]
Информационный штаб (ШИ) 22 октября 2015 15:59 942

Астраханские новости. Алексндр Алымов: «Ату его! Ату! Сандакова больше не обвиняют во взяточничестве»

 

Астраханские новости. Алексндр Алымов: «Ату его! Ату! Сандакова больше не обвиняют во взяточничестве»

Сегодня стало известно, что с экс-вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова, ранее жившего и работавшего в Астрахани, сняли обвинение во взятке. Правда, теперь нашему земляку вменяют в вину уже не получение взятки, а мошенничество — обвинение, как уточняет адвокат Татьяна Мангилева, переквалифицировано со статьи 290 УК РФ «Взятка» на 159 УК РФ «Мошенничество» четвертым СУ СК РФ. Но и это обвинение Николай Сандаков, как и ранее, не признаёт и намерен бороться за своё чаестное имя и дальше.

Астраханский политолог, хорошо знающий лично бывшего чиновника, пишет у себя в Живом Журнале: «Помните, как в самом начале заверещали «друзья» в основном из Челябинской области, обвиняя Сандакова в том, что он попался на взятке, кричали «Ату его! Ату!», другая часть просто замолчала и предпочла наблюдать за просиходящим из теплой норки. Тогда  все, кто знает его лично уверенно сказали, что он не мог этого сделать. Но следствие стояло на своем. Позже даже губернатор Челябинской области Борис Дубровский, видимо поверивший следствию, или поддавшись давлению, все же уволил Сандакова с должности вице губернатора. А что теперь? Взятки то никакой оказывается не было. Оказывается зря все это время по всем СМИ это качали, обвиняли, ужасались.»

При этом Татьяна Мангилева подчеркивает, что в связи с переквалификацией обвинения теперь должна быть изменена и мера пресечения. Если же Сандакова не выпустят из-под ареста, то его защита намерена обращаться с ходатайством об изменении меры пресечения в отношении своего подзащитного. «Николай Сандаков с новым обвинением не согласен, он сообщал мне, что следствие вновь давит на него, его жену и членов семьи с целью признания вины, теперь уже по новой статье. Новое обвинение строится исключительно на показаниях Евгения Тарасова, которые очень косвенно подтверждают лишь пара человек», — отмечает защита известного астраханца.


В свою очередь, Александр Алымов подмечает то, что «обвинения во взятке возникло для того, чтобы была причина отправить его в СИЗО. Что получаем сейчас? Полгода человек в СИЗО, по обвинению, от которого теперь отказалось следствие.. Верю ли я новым обвинениям? Нет, как не верил и прежним. И уверен, что и здесь окажусь прав».

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА