Сколь веревочке ни виться…
Нашумевшее дело об астраханских полицейских-взяточниках, задержанных в прошлом году УФСБ по Астраханской области, было пересмотрено областным судом, но приговор не изменён — все десять офицеров ГИБДД УВД получили реальные сроки.       Нашумевшее дело об астраханских полицейских-взяточниках, задержанных в прошлом году УФСБ по Астраханской области, было пересмотрено областным судом, но приговор не изменён — все десять […]
Информационный штаб (ШИ) 60
Нашумевшее дело об астраханских полицейских-взяточниках, задержанных в прошлом году УФСБ по Астраханской области, было пересмотрено областным судом, но приговор не изменён — все десять офицеров ГИБДД УВД получили реальные сроки.

 

 

 

Нашумевшее дело об астраханских полицейских-взяточниках, задержанных в прошлом году УФСБ по Астраханской области, было пересмотрено областным судом, но приговор не изменён — все десять офицеров ГИБДД УВД получили реальные сроки.
 
Как установил суд, командир первой роты ОБДПС-1 ГИБДД УВД области Аркадий Кирсанов организовал сбор со своих подчиненных денег, полученных в качестве взяток. Инспектора требовали с водителей, проезжавших через посты «Новый мост», «Старый мост» и «Кири-Кили» взятки за несоставление протоколов о правонарушениях и пропуск автомобилей без проверки. Деньги участники преступной группы делили между собой.
 
Не смотря на то, что 1 апреля они уже были осуждены, приговор был отменен Верховным судом Российской Федерации, а уголовное дело направлено на новое рассмотрение — представители осужденных заявили тогда, что будут добиваться его отмены, пояснив, что следствие не разобралось в роли и степени вины каждого офицера, а обвинение было построено на наговорах и предположениях при отсутствии полноценных доказательств вины, в т.ч. непосредственно самой взятки, за получение которой инспекторы были изначально задержаны.
Не помогло — всё-таки 1 апреля никому верить нельзя. Бывший командир роты Аркадий Кирсанов приговорен к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Инспектора Владимир Кирилин, Валерий Тархов и Надыр Кадыров получили по семь лет строгого режима. Мансуру Санжалову и Гали Муханову назначено по три года и шесть месяцев колонии. Махамбет Джамалиденов, Алексей Андреев, Юрий Печенкин и Алексей Араев приговорены к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Все подсудимые также лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года.

comments powered by HyperComments
Реклама

Обсудить
РЕКЛАМА