Суд Астрахани вынес приговор Галине Морозовой за жестокое убийство 12-летнего сына

Признана виновной

Информационный штаб 23 декабря 2020 17:43 4088

В Астрахани осудили общественницу Галину Морозову. Она признана виновной в жестоком убийстве своего 12-летнего сына.

Гибель маленького астраханца от руки собственной матери всколыхнула общественность не только нашего региона, но и всей страны. Чудовищное по своей жестокости и хладнокровное убийство. Попытка «замести следы». Этого никто не ожидал от 56-летней женщины, известной в Астрахани своей общественной деятельностью и пробующей себя в политике. И когда 6 марта текущего года она сообщила в полицию об исчезновении ребенка, многие астраханцы помогали ей в поиске и сочувствовали. Хотя на тот момент мальчика уже не было в живых. И она это точно знала.

Напомним, школьника искали более трех месяцев. Об этом «Astrakhan Post» сообщал ранее. В поисках активное участие принимала и сама Морозова. И, как потом выяснилось, путала следствие. То говорила, что Сашу неоднократно видели возле дома, то узнавала его на камерах видеонаблюдения в разных частях города, а затем и вовсе предположила, что сын сбежал из дома, потому что был трудным подростком.

О случившемся догадался старший сын Галины. Во время прохождения полиграфа он дал изобличающие показания против матери. Женщину арестовали. Все, что всплыло наружу дальше, вряд ли поддается логическому объяснению: убила, вывезла тело, залила бетоном и изображала обеспокоенную родительницу. В совершении преступления она призналась. Во время допросов спокойно и в подробностях рассказала о том, как именно убивала мальчика и куда спрятала орудия преступления. Во время следственного эксперимента спокойно показала, как избавлялась от трупа.

Тело 12-летнего Саши было найдено 19 июня текущего годаз, залитым в бетон под полом частного дома в Советском районе областного центра. Строение принадлежало покойной матери Морозовой и находится в одном дворе с местом жительства старшего сына Галины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс - Дзен 

Выяснилось, что накануне трагедии школьник не ночевал дома и вернулся под утро. Между ним и матерью произошла ссора. Астраханка дождалась, когда мальчик уснет. Ударила его в голову острой частью пластиковой кисточки. Затем нанесла несколько ударов металлической гантелью. Саша скончался практически мгновенно. В это время в других комнатах находились еще дети – Морозова-то была многодетной матерью. А муж в момент убийства лечился в стационаре одной из астраханских больниц.

Галина Морозова призналась, что забила до смерти собственного 12-летнего сына. Фото: СК России

Дальше женщина избавилась от тела. Она вынесла его из дома, положила на заднее сиденье своего внедорожника, привезла в пустующее жилище родителей и закатала в бетон. Причем, результаты психолого-психиатрической экспертизы показали, что и в момент совершения преступления, и позже, во время скрытия следов, общественница была вменяемой.

Собранные следствием доказательства суд посчитал достаточными для вынесения обвинительного приговора. Морозову приговорили к 14-ти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 5
  • Виктория

    Живи и помни что натворила, чтоб ты себя изнутри жрала, чтоб тебя и кто тебе помогал но ушел от ответственности чтоб черви сожрали чтоб тебя кара небесная настигла, ты хуже чем стервятники.

    Ответить
  • Ник

    Это что за приговор за УМЫШЛЕННОЕ убийство ребенка? Квалификация судейства вызывает вопросы. Бедный мальчик. Такая жестокая смерть от собственной матери! Она не человек. Мешок с г…

    Ответить
  • Надежда

    Я бы ей пожизненно дала,она понимала,что делает.Убивала своего ребёнка,чудовище она.Ей вообще надо было смертную казнь назначить.

    Ответить
  • Надежда

    Я бы ей пожизненно дала,она понимала ,что делает.Мразь это,а не мать.Чудовище!

    Ответить
  • Ренат

    За такие приговоры самих судей следует за решетку отправлять! за убийство малолетнего 12 лет — это только в Астрахани так бывает! по части 2 статьи 105 УК РФ от 15 лет должны начинаться!

    Ответить
Оставить комментарий