В Астрахани на месте кладбища хотят сделать парк
 Городское кладбище в районе ул. С. Перовской, официально закрытое еще в 1981 году, члены астраханского градостроительного совета предложили рекультивировать, пишет КаспийИнфо. Городское кладбище в районе ул. С. Перовской, официально закрытое еще в 1981 году, члены астраханского градостроительного совета предложили рекультивировать, пишет КаспийИнфо. Специалисты предлагают сохранить часть кладбища, на которой размещены памятники регионального значения, а на […]
Информационный штаб (ШИ) 12

 Городское кладбище в районе ул. С. Перовской, официально закрытое еще в 1981 году, члены астраханского градостроительного совета предложили рекультивировать, пишет КаспийИнфо.

Городское кладбище в районе ул. С. Перовской, официально закрытое еще в 1981 году, члены астраханского градостроительного совета предложили рекультивировать, пишет КаспийИнфо. Специалисты предлагают сохранить часть кладбища, на которой размещены памятники регионального значения, а на остальной территории сделать парковую зону.

 

Эта новость быстро разлетелась по социальным сетям, многих астраханцев она шокировала, а кто-то посчитал, что в нашем городе есть другие места, которые необходимо благоустроить.

 


Астраханец, Михаил Путилин пишет: «Нет, я только ЗА приведение в порядок этой уникальной территории. Но, если говорить о комфортной городской среде и Годе экологии, то почему бы, к примеру, не приложить некоторые усилия по облагораживанию и озеленению территории к скверу у ЦДО №2?».

 

путилин

 

Андрей Курапов добавляет: «Господа которые так спокойно пишут о рекультивации кладбища наверное забыли, что под этим красивым словом подразумевается снос могил — интересно — они сами это с лопатами будут делать — или обрекут работяг на экскаваторах. Можно много ФЗ приводить, а как же элементарные представления об уважении к предкам и исторической памяти?»

 

уцрпатов

 

По закону, рекультивировать кладбище можно через 25 лет с последнего дня захоронения. С 1997 года прошло всего 16 лет. Осталось подождать девять лет…

Реклама

Обсудить