В Астрахани бывшему директору завода «Красные Баррикады» вынесли приговор

по 8 статьям УК РФ

Информационный штаб (ШИ) 22 февраля 2020 12:37 1494

Александр Ильичев осуждён по 8 статьям УК РФ.

Ильичев возглавлял завод на протяжении 30 лет. Его карьера началась в 1977 году с должности простого инженера. И спустя 10 лет он занял место директора. Но, начиная с 2015 года, у завода началась чёрная полоса: расторжение контракта с ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть», миллионные задолженности перед «Сбербанком», и в 2018 году Ильичева посадили под стражу, а завод признали банкротом.

Следствием установлено, что в 2014 году он подал в налоговую незаконные сведения о размере НДС, подлежащего возмещению на сумму более 18 миллионов рублей, после чего представил ее в налоговый орган. В период с 2016 по 2017 годы не выплачивал зарплату более 700 работникам завода, и, таким образом, сумма задолженности перед работниками превысила 41 000 000 рублей, при всём при этом у директора были деньги, чтобы погасить и выплатить заработную плату. Кроме того, Ильичев заключал невыгодные для завода контракты, которые привели к увеличению расходов и ущербу в сумме 250 миллионов рублей, а также образованию искусственной кредиторской задолженности в размере свыше 412 миллионов рублей. И на сладенькое – около 159 млн. рублей директор положил к себе в карман.

За мошенничество, превышение должностных полномочий, сокрытие денежных средств, преднамеренное банкротство организации, невыплату зарплаты рабочим, а также присвоение денежных средств на свой личный счет экс-директор завода «Красные Баррикады» осуждён на 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Реклама

Комментарии
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий